Простое домашнее песочное печенье — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Простое домашнее песочное печенье
Всего 3 ингредиента! Легкие и нежные масляные печенья подкупают не только вкусом, но и простотой. Самый простой рецепт песочного печенья на скорую руку.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Простое домашнее песочное печенье

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Масло сливочное
125 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
55 г + еще немного для посыпки
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
180 г
Приготовление

1. Нагрейте духовку до 190°C.

2. Взбейте масло и сахар вместе до однородной массы. Добавьте муку, чтобы получить гладкую пасту. Комок теста переложите на стол и осторожно раскатайте, пока паста не станет толщиной 1 см. Если хотите сделать печеньки интереснее, добавьте в тесто перед раскаткой шоколадную крошку или орешки.

3. Разрежьте пласт на дольки или «пальчики» и выложите на противень. Посыпьте сахарной пудрой и охладите в течение 20 минут.

4. Выпекайте песочное печенье на масле в духовке 15-20 минут или до бледно-золотисто-коричневого цвета. Охлаждайте на решетке.

Кто сказал, что печенье – это сложно? Вот еще несколько простых, но известных рецептов: «Печенье «Курабье», «Домашнее печенье савоярди», ««Курабьедес» – греческое масляное рождественское печенье».

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: