С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
«Курабьедес» – греческое масляное рождественское печенье
Эти ванильные рогалики супернежные и маслянистые, просто тают во рту! Греческое рождественское печенье «Курабьедес» обычно делают в форме полумесяца или круглым, складывают в красивые коробочки и дарят самым близким людям!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
«Курабьедес» – греческое масляное рождественское печенье
автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Масло сливочное
230 г (размягченное)
Желток
1 шт.
Коньяк
1 ст. л. (в рецепте греческого печенья «Курабьедес» его можно заменить виски или апельсиновым соком)
Сахар ванильный
5 г
Сахарная пудра 
1/2 стакана + 1 1/2 стакана (для посыпки)
Соль
1/4 ч. л.
Мука пшеничная
2 стакана
Орехи
1 стакана (измельченные, на выбор – миндаль, грецкие или фисташки)
Приготовление
1. Включите духовку на 160°С. Приготовьте противень, разложите на нем лист пергаментной бумаги.
2. Взбейте масло в большой миске с помощью электрического миксера (примерно 10 минут, до светлой и пушистой консистенции). Затем, продолжая взбивать, добавьте желток, коньяк и ванильный сахар (или натуральную ваниль). В конце – полстакана пудры и соль.
3. Аккуратно лопаткой вмешайте муку и орехи.
4. Сформируйте печеньки: выложите на противень колбаски теста, затем сверните их в «полумесяцы». Перед выпечкой можно вставить в каждый по цветочку гвоздики.
Выпекайте рождественское греческое печенье «Курабьедес» в духовке на среднем уровне 16-18 минут или до тех пор, пока донышки не станут золотистыми.
5. После выпечки остудите печенья 2-3 минуты. Затем высыпьте сахарную пудру в большую миску и хорошенько обваляйте в ней ванильные рогалики «Курабьедес».
Любители оригинальных национальных сладостей могут также приготовить дома французское «Печенье «Курабье» (рецепт) или «Рисовое печенье по-восточному» (рецепт).
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: