Праздничный пирог с мандаринами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Праздничный пирог с мандаринами

Нежный, легкий и изысканный, по-настоящему праздничный миндальный пирог с мандаринами готовится по рецепту без муки и масла!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Праздничный пирог с мандаринами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Легко
Ингредиенты
Основа:
Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

200 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Яйца
3 шт.
Мандарины
3 шт. (среднего размера)
Декор:
Нетающая сахарная пудра С.Пудовъ, 60 г.
для украшения
Приготовление

1. Мандарины целиком, вместе с кожурой, залейте водой и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости (минимум 1,5 часа). Чем дольше варятся фрукты, тем больше вероятность, что пюре из них получится мягким и однородным, без комочков.

Обдайте мандарины холодной водой и разрежьте на кусочки. Удалите ВСЕ косточки, если они есть.

2. Сложите фрукты в чашу блендера и измельчите в пюре.

3. Добавьте сахар и яйца по одному, хорошо перемешайте.

4. В конце всыпьте миндальную муку и перемешайте. Если муки под рукой нет, можно взять для рецепта мандаринового пирога обычные миндальные орехи и перемолоть их в кофемолке или блендере. 

5. Включите духовку разогреваться на 170°С. На дно формы, в которой будете выпекать заливной пирог с мандаринами, положите кружок пекарской бумаги. Бортики смажьте маслом и слегка присыпьте мукой (обычной).

6. Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте пирог с мандаринами в духовке 50 минут. 

После выпечки остудите пирог в форме в течение 5 минут, затем переверните и аккуратно снимите бумагу.

Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: