Праздничное имбирное печенье в форме ангела — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Праздничное имбирное печенье в форме ангела
Любителям печенья мы рекомендуем мучную смесь «Имбирное печенье». Мы предлагаем идею, как с помощью простых смесей, небольших усилий и затрат приготовить интересное печенье. Его можно выпечь и разукрасить с детьми.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Праздничное имбирное печенье в форме ангела

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 минут
Средне
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
150г
Вода
40 мл
Смесь для выпечки Печенье имбирное С.Пудовъ, 400 г
1 упаковка
Глазурь
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
150-170 г
Яичный белок
1 шт.
Лимонный сок
несколько капель
Приготовление
К смеси добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 40 мл воды комнатной температуры. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться слегка мягким, однородным. Если после нескольких минут замешивания тесто не образуется (крошится, не соединяется в общую массу), то необходимо добавить немного воды – 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут). Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.Раскатываем тесто до толщины 5-8 мм. Если хотите получить более тонкое и хрустящее печенье – раскатывайте тоньше.
Тесто раскатано, выбираем формочки. Хорошо, если у вас в арсенале кухонных принадлежностей есть новогодние или рождественские формочки. А что если нет? Можно нарисовать на плотной бумаге или картоне, вырезать фигурки, приложить их к тесту и по краю аккуратно вырезать из теста. Будем вырезать «ангела».
Остальное тесто вырезаем формочками.
Если вы планируете использовать печенье в качестве украшения на елку, то сделайте небольшие дырочки в тестовых заготовках, чтобы потом можно было продеть в отверстие ленту или толстую нить. Переносим фигурки на противень с бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье при температуре 180-200°С 12-15 минут до готовности. Время выпечки может быть больше или меньше указанного в зависимости от размера и толщины печенюшек. «Ангелы» получились крупные, и на их выпечку понадобилось 23 минуты.
Готовое печенье снимаем с бумаги, даем ему хорошо остыть. Украшать будем глазурью. Для этого взбиваем 1 яичный белок, 150-170 г сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Перед приготовлением глазури, сахарную пудру надо обязательно просеять. Просеянная сахарная пудра легче взбивается. Пропорции ингредиентов для глазури условные (масса яиц разная, да и пропорции белок-желток в яйце то же могут быть разными). Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию – глазурь не должна быть слишком плотная. Печенье остыло, глазурь готова, можно приступать к украшению. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или шприц с узкой трубочкой на конце. По контуру печенья наносим тонкую полоску из глазури, а дальше – все зависит от вашей фантазии – разрисовываем поверхность печенья. Если у вас нет ни кондитерского мешка, ни шприца, можно сделать корнетик из бумаги. Бумагу желательно использовать пекарскую, но и обычная бумага вполне подойдет. Главное, чтобы бумага была не слишком жесткой и не расползалась от влаги.
Отрезаем от рулона бумаги лист длиной не менее 30 см. Сворачиваем в виде конуса. При этом в конце конуса отверстия быть не должно. Чтобы конус сохранял форму, закрепим края скотчем. Получился такой импровизированный кондитерский мешок.
Заполняем корнетик глазурью.
Заворачиваем широкую часть (можно закрепить скотчем).
Отрезаем кончик конуса – совсем чуть-чуть, чтобы рисунок из глазури не был слишком толстым. И, слегка надавливая на бока корнетика, наносим рисунок на печенье.
Рисуем «ангелу» глазки, крылышки, воротничок и т.д. Даем глазури подсохнуть. Можно повесить такие фигурки на елку (если вы не забыли сделать отверстия в тестовых заготовках). Если глазурь осталась, ее можно хранить несколько дней в холодильнике. Переложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Желательно между крышкой и посудой проложить влажную салфетку, чтобы глазурь не подсыхала. Крышку плотно закрыть.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: