Готовое печенье снимаем с бумаги, даем ему хорошо остыть. Украшать будем глазурью. Для этого взбиваем 1 яичный белок, 150-170 г сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Перед приготовлением глазури, сахарную пудру надо обязательно просеять. Просеянная сахарная пудра легче взбивается.
Пропорции ингредиентов для глазури условные (масса яиц разная, да и пропорции белок-желток в яйце то же могут быть разными). Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию – глазурь не должна быть слишком плотная. Печенье остыло, глазурь готова, можно приступать к украшению. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или шприц с узкой трубочкой на конце. По контуру печенья наносим тонкую полоску из глазури, а дальше – все зависит от вашей фантазии – разрисовываем поверхность печенья. Если у вас нет ни кондитерского мешка, ни шприца, можно сделать корнетик из бумаги. Бумагу желательно использовать пекарскую, но и обычная бумага вполне подойдет. Главное, чтобы бумага была не слишком жесткой и не расползалась от влаги.