Праздничное имбирное печенье в форме ангела — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Праздничное имбирное печенье в форме ангела
Любителям печенья мы рекомендуем мучную смесь «Имбирное печенье». Мы предлагаем идею, как с помощью простых смесей, небольших усилий и затрат приготовить интересное печенье. Его можно выпечь и разукрасить с детьми.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Праздничное имбирное печенье в форме ангела

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 минут
Средне
Ингредиенты
Масло сливочное
150г
Вода
40 мл
Смесь для выпечки Печенье имбирное С.Пудовъ, 400 г
1 упаковка
Глазурь
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
150-170 г
Яичный белок
1 шт.
Лимонный сок
несколько капель
Приготовление
1. К смеси добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 40 мл воды комнатной температуры. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться слегка мягким, однородным. Если после нескольких минут замешивания тесто не образуется (крошится, не соединяется в общую массу), то необходимо добавить немного воды – 10-15 мл.

Даем тесту отлежаться (5 минут). Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.Раскатываем тесто до толщины 5-8 мм. Если хотите получить более тонкое и хрустящее печенье – раскатывайте тоньше.
2. Тесто раскатано, выбираем формочки. Хорошо, если у вас в арсенале кухонных принадлежностей есть новогодние или рождественские формочки. А что если нет? Можно нарисовать на плотной бумаге или картоне, вырезать фигурки, приложить их к тесту и по краю аккуратно вырезать из теста. Будем вырезать «ангела».
3. Остальное тесто вырезаем формочками.
4. Если вы планируете использовать печенье в качестве украшения на елку, то сделайте небольшие дырочки в тестовых заготовках, чтобы потом можно было продеть в отверстие ленту или толстую нить. Переносим фигурки на противень с бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем печенье при температуре 180-200°С 12-15 минут до готовности. Время выпечки может быть больше или меньше указанного в зависимости от размера и толщины печенюшек. «Ангелы» получились крупные, и на их выпечку понадобилось 23 минуты.
5. Готовое печенье снимаем с бумаги, даем ему хорошо остыть. Украшать будем глазурью. Для этого взбиваем 1 яичный белок, 150-170 г сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Перед приготовлением глазури, сахарную пудру надо обязательно просеять. Просеянная сахарная пудра легче взбивается.

Пропорции ингредиентов для глазури условные (масса яиц разная, да и пропорции белок-желток в яйце то же могут быть разными). Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию – глазурь не должна быть слишком плотная. Печенье остыло, глазурь готова, можно приступать к украшению. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок или шприц с узкой трубочкой на конце. По контуру печенья наносим тонкую полоску из глазури, а дальше – все зависит от вашей фантазии – разрисовываем поверхность печенья. Если у вас нет ни кондитерского мешка, ни шприца, можно сделать корнетик из бумаги. Бумагу желательно использовать пекарскую, но и обычная бумага вполне подойдет. Главное, чтобы бумага была не слишком жесткой и не расползалась от влаги.
6. Отрезаем от рулона бумаги лист длиной не менее 30 см. Сворачиваем в виде конуса. При этом в конце конуса отверстия быть не должно. Чтобы конус сохранял форму, закрепим края скотчем. Получился такой импровизированный кондитерский мешок.
7. Заполняем корнетик глазурью.
8. Заворачиваем широкую часть (можно закрепить скотчем).
9. Отрезаем кончик конуса – совсем чуть-чуть, чтобы рисунок из глазури не был слишком толстым. И, слегка надавливая на бока корнетика, наносим рисунок на печенье.
10. Рисуем «ангелу» глазки, крылышки, воротничок и т.д. Даем глазури подсохнуть. Можно повесить такие фигурки на елку (если вы не забыли сделать отверстия в тестовых заготовках).

Если глазурь осталась, ее можно хранить несколько дней в холодильнике. Переложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Желательно между крышкой и посудой проложить влажную салфетку, чтобы глазурь не подсыхала. Крышку плотно закрыть.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: