ПП маффины с бананом из гречневой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
ПП маффины с бананом из гречневой муки

Маффин на завтрак? Почему бы нет! Особенно, если это ароматный, богатый энергией маффин из гречневой муки с бананом и овсяными хлопьями… Идеально для завтрака дома или – чтобы кинуть в сумку, когда выходишь на работу. И детям понравится!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

ПП маффины с бананом из гречневой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Основа
Мука гречневая С. Пудовъ, 500 г

Мука гречневая  С. Пудовъ, 500 г

Мука гречневая С. Пудовъ, 500 г

2 стакана (ее в рецепте пп маффинов с бананом можно заменить цельнозерновой пшеничной мукой)
Овсяные хлопья
1 стакан (мелкие)
Мед
1/4 стакана
Яйцо
2 шт.
Йогурт натуральный
3/4 стакана
Банан
2 шт. (спелых, размять в пюре)
Ягоды
1/2 стакана (свежих или замороженных)
Масло оливковое
1/4 стакана
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ, 5 г
1/2 ч. л.
Масло растительное
для смазывания
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму (или формочки) для маффинов и кексов смажьте сливочным или оливковым маслом. 2. В большой миске соедините все сухие компоненты, перемешайте. В посуде поменьше смешайте яйца, мед, оливковое масло, йогурт. Затем объедините обе смеси и снова хорошенько перемешайте.

3. Добавьте банановое пюре и ягоды, аккуратно перемешайте лопаткой.

4. Выложите тесто для банановых пп маффинов в формочки и поместите в духовку на 20-30 минут. Перед извлечением из духовки проверьте готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: