Пополняем коллекцию яблочных рецептов! Добавляем кусочки яблок в тесто для пончиков, и привычные колечки раскрываются по-новому. Фрукты делают выпечку легче, сочнее, а текстуру – интереснее. Когда все пирожки и шарлотки испробованы, рецепт пончиков с яблоками – то, что Вы искали :)
1. Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и положите туда яблоки. Слегка обжарьте, затем добавьте сахар (50 г) и корицу.
2. Смешайте муку с крахмалом, сахаром (25 г), солью и разрыхлителем. Влейте кефир, вбейте яйцо. Затем добавьте обжаренные яблоки и замесите тесто. Оставьте на 10-15 минут, постоять.
3. Раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см. Формочками вырежьте колечки. Если формы для пончиков нет, можно использовать 2 круглые формы разного диаметра или стаканы.
4. В большом количестве растительного масла обжарьте пончики с яблоками на сковороде до готовности. А после жарки переложите пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. И посыпьте нетающей пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.