Пончики с яблоками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пончики с яблоками

Пополняем коллекцию яблочных рецептов! Добавляем кусочки яблок в тесто для пончиков, и привычные колечки раскрываются по-новому. Фрукты делают выпечку легче, сочнее, а текстуру – интереснее. Когда все пирожки и шарлотки испробованы, рецепт пончиков с яблоками – то, что Вы искали :)

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пончики с яблоками

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Яблоки
250 г
Кефир
200-220 мл
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
2-3 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
20 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
15 г
Масло растительное
для жарки
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300 г
Сахар
25 г (в тесто) + 50 г (для яблок)
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
3 г
Декор
Нетающая сахарная пудра С.Пудовъ, 60 г.
по вкусу
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Пончики С.Пудовъ, 400 г
Приготовление

1. Очистите яблоки и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и положите  туда яблоки. Слегка обжарьте, затем добавьте сахар (50 г) и корицу.

2. Смешайте муку с крахмалом, сахаром (25 г), солью и разрыхлителем. Влейте кефир, вбейте яйцо. Затем добавьте обжаренные яблоки и замесите тесто. Оставьте на 10-15 минут, постоять.

3. Раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см. Формочками вырежьте колечки. Если формы для пончиков нет, можно использовать 2 круглые формы разного диаметра или стаканы.

4. В большом количестве растительного масла обжарьте пончики с яблоками на сковороде до готовности. А после жарки переложите пончики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. И посыпьте нетающей пудрой.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Смесь «Пончики» С.Пудовъ также подходит для этого рецепта – просто добавьте яблоки из п.1.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: