Пончики «С.Пудовъ» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пончики «С.Пудовъ»
Что может быть вкуснее и уютнее, чем настоящие домашние пончики, посыпанные сахарной пудрой? Ничего! Полузабытая выпечка из детства переживает второе рождение и вновь набирает популярность. Давайте испечем пончики и украсим их на современный лад.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пончики «С.Пудовъ»

автор: С.Пудовъ
0 0
30 минут
Средне
Ингредиенты
Масло растительное
для жарки
Кефир
200-220 мл
Смесь для выпечки Пончики С.Пудовъ, 400 г
1 упаковка
Посыпка Сердечки-красно-бело-розовые С.Пудовъ, 45 г
1 упаковка
Посыпка Вермишель разноцветная яркая С.Пудовъ, 40 г
1 упаковка
Приготовление

1. Выкладываем смесь в миску, наливаем 200 мл кефира.

2. Замешиваем однородное тесто. Если тесто крошковатое и плохо замешивается, добавляем еще 10 или 20 мл кефира. Тесто по мягкости должно напоминать мочку уха.

3. Накрываем тесто пищевой пленкой, салфеткой или миской, чтобы не подсыхало. Даем постоять 10 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.

4. Вырезаем стаканом или формочкой круг, а внутри делаем отверстие с помощью формочки или рюмки меньшего диаметра.

5. Опускаем «бублики» в кипящее растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности.
Масла нужно много, чтобы пончики в нем буквально плавали.

6. Остывшее пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, украсить посыпками.

7. Особенно хороши пончики с шоколадной глазурью. Ее можно купить готовую или приготовить самому.

8. Рецепт шоколадной глазури: 50 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 5 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара. Ингредиенты смешать, варить на медленном огне до загустения. Охладить и использовать по назначению. В качестве яркой отделки можно использовать любые виды посыпок на ваш вкус.

Вкусного чаепития и приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: