1. Выкладываем смесь в миску, наливаем 200 мл кефира.
2. Замешиваем однородное тесто. Если тесто крошковатое и плохо замешивается, добавляем еще 10 или 20 мл кефира. Тесто по мягкости должно напоминать мочку уха.
3. Накрываем тесто пищевой пленкой, салфеткой или миской, чтобы не подсыхало. Даем постоять 10 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.
4. Вырезаем стаканом или формочкой круг, а внутри делаем отверстие с помощью формочки или рюмки меньшего диаметра.
5. Опускаем «бублики» в кипящее растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности.
Масла нужно много, чтобы пончики в нем буквально плавали.
6. Остывшее пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, украсить посыпками.
7. Особенно хороши пончики с шоколадной глазурью. Ее можно купить готовую или приготовить самому.
8. Рецепт шоколадной глазури: 50 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 5 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара. Ингредиенты смешать, варить на медленном огне до загустения. Охладить и использовать по назначению. В качестве яркой отделки можно использовать любые виды посыпок на ваш вкус.
Вкусного чаепития и приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.