Отруби делают эти булочки особенными – добавляют необычную нотку вкуса и пользу. А в остальном – это те же самые, пышные, мягкие как облачко плюшки из дрожжевого теста, которые мы так любим!
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1. Смешайте сначала все сухие компоненты из рецепта дрожжевых плюшек. Затем влейте воду и молоко. После этого добавьте яйца и растопленное масло. Из полученной смеси замесите тесто.
2. Переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте и поставьте на расстойку.
3. Через 40-50 минут разделите дрожжевое тесто на равные кусочки массой примерно по 150 г. Раскатайте каждый кусочек, смажьте раскатанный пласт размягчённым сливочным маслом и присыпьте сахаром.
4. Сверните пласт теста в рулет, хорошо защипните края. Сложите рулет пополам так, чтобы шов оказался внутри, а концы защипните. Установите рулет боком и сделайте надрез, отступив 1-2 см от края. Разверните свободные концы рулета.
5. У вас получились дрожжевые плюшки с сахаром. Выложите их на застеленный противень, оставляя небольшое расстояние между булками, потому что они еще «вырастут».
6. Накройте противень с плюшками полотенцем и оставьте в тепле на 30-35 минут. Перед выпечкой смажьте булочки желтком.
7. Выпекайте плюшки из дрожжевого теста с сахаром в духовке при 180-200°С. Потребуется примерно 35-40 минут.
Попробуйте также классические «Домашние плюшки от С.Пудовъ» и ажурные «Плюшки с малиновым джемом».
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.