Плюшки с сахаром из муки с отрубями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Плюшки с сахаром из муки с отрубями

Отруби делают эти булочки особенными – добавляют необычную нотку вкуса и пользу. А в остальном – это те же самые, пышные, мягкие как облачко плюшки из дрожжевого теста, которые мы так любим!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Плюшки с сахаром из муки с отрубями

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука с отрубями С.Пудовъ, 1кг
500 г
Вода комнатной температуры
100 мл
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

8 г
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Сахар
60 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1/2 ч. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

6 г
Растопленное сливочное масло
50 г
Для смазывания:
Масло сливочное
по вкусу
Сахар
по вкусу
Приготовление

1. Смешайте сначала все сухие компоненты из рецепта дрожжевых плюшек. Затем влейте воду и молоко. После этого добавьте яйца и растопленное масло. Из полученной смеси замесите тесто.

2. Переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте и поставьте на расстойку.

3. Через 40-50 минут разделите дрожжевое тесто на равные кусочки массой примерно по 150 г. Раскатайте каждый кусочек, смажьте раскатанный пласт размягчённым сливочным маслом и присыпьте сахаром.

4. Сверните пласт теста в рулет, хорошо защипните края. Сложите рулет пополам так, чтобы шов оказался внутри, а концы защипните. Установите рулет боком и сделайте надрез, отступив 1-2 см от края. Разверните свободные концы рулета.

5. У вас получились дрожжевые плюшки с сахаром. Выложите их на застеленный противень, оставляя небольшое расстояние между булками, потому что они еще «вырастут».

6. Накройте противень с плюшками полотенцем и оставьте в тепле на 30-35 минут. Перед выпечкой смажьте булочки желтком.

7. Выпекайте плюшки из дрожжевого теста с сахаром в духовке при 180-200°С. Потребуется примерно 35-40 минут.

Попробуйте также классические «Домашние плюшки от С.Пудовъ» и ажурные «Плюшки с малиновым джемом».

Видео-рецепт
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: