Плюшки с малиновым джемом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Плюшки с малиновым джемом
Оригинальные по форме и такие аппетитные дрожжевые булочки-плюшки с малиновым джемом выглядят, словно только из кондитерской! Красивые и ароматные, они идеальны к чашечке любимого чая!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Плюшки с малиновым джемом

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 20 мин.
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
500 г
Дрожжи быстродействующие для сдобной выпечки С.Пудовъ, 11 г
8 г (быстродействующие)
Молоко
3/4 стакана (теплое)
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л.
Термостойкий джем - Малина
1,5 стакана (или любой другой густой джем)
Приготовление

1. Смешайте дрожжи с 2-3 ст. ложками теплого молока, добавьте немного сахара и поставьте в теплое место минут на 15, до вспенивания.

2. Яйца соедините с оставшимся сахаром и солью, перемешайте. Масло растопите и слегка остудите.

3. Смешайте в большой миске оставшееся молоко, яйца, дрожжи и часть муки. Затем, постепенно досыпая муку, замесите однородное и нелипкое тесто. Накройте миску пленкой или полотенцем и уберите в теплое место.

4. Через час снова слегка помесите тесто и уберите в тепло до поднятия.

5. После второй расстойки раскатайте тесто в прямоугольный пласт и, отступая от края 1-2 см, равномерно нанесите джем. Кроме малинового, можно также использовать в рецепте булочек с джемом абрикосовый, вишневый или из черной смородины.

6. Сложите пласт втрое (кладете прямоугольник вертикально и складываете сначала нижнюю треть, затем верхнюю). Затем защипните края и легонько пройдитесь скалкой. Разрежьте прямоугольник на 12 полосок.

7. Каждую полоску скрутите в жгутик, а затем сверните жгутик в кольцо. Концы соедините и защипните.

8. Включите духовку на 190°С. Разложите плюшки на застеленном бумагой противне на расстоянии друг от друга. Выпекайте сладкие булочки с джемом в духовке 15-20 минут. Остужайте на решетке.

Остывшие плюшки с джемом из дрожжевого теста посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: