1. Смешайте дрожжи с 2-3 ст. ложками теплого молока, добавьте немного сахара и поставьте в теплое место минут на 15, до вспенивания.
2. Яйца соедините с оставшимся сахаром и солью, перемешайте. Масло растопите и слегка остудите.
3. Смешайте в большой миске оставшееся молоко, яйца, дрожжи и часть муки. Затем, постепенно досыпая муку, замесите однородное и нелипкое тесто. Накройте миску пленкой или полотенцем и уберите в теплое место.
4. Через час снова слегка помесите тесто и уберите в тепло до поднятия.
5. После второй расстойки раскатайте тесто в прямоугольный пласт и, отступая от края 1-2 см, равномерно нанесите джем. Кроме малинового, можно также использовать в рецепте булочек с джемом абрикосовый, вишневый или из черной смородины.
6. Сложите пласт втрое (кладете прямоугольник вертикально и складываете сначала нижнюю треть, затем верхнюю). Затем защипните края и легонько пройдитесь скалкой. Разрежьте прямоугольник на 12 полосок.
7. Каждую полоску скрутите в жгутик, а затем сверните жгутик в кольцо. Концы соедините и защипните.
8. Включите духовку на 190°С. Разложите плюшки на застеленном бумагой противне на расстоянии друг от друга. Выпекайте сладкие булочки с джемом в духовке 15-20 минут. Остужайте на решетке.
Остывшие плюшки с джемом из дрожжевого теста посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.