Сладкая пицца из рисовой муки с нежной начинкой: заварным кремом «Парижский» и карамельными грушами. Изысканный десерт, от которого невозможно отказаться.
Приготовьте заварной крем. Для этого соедините в сотейнике смесь для крема, желток и молоко. Перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Варите по инструкции, затем остудите.
Чистую сухую грушу нарежьте вдоль слайсами (ломтиками).
На разогретую сковороду высыпьте сахар. Дайте ему полностью растопиться, не мешая.
Затем в растопленный сахар положите сливочное масло и вмешайте до объединения (должен получиться однородный сироп). Выложите в карамель грушу и подержите на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Соедините в миске рисовую муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте тёплую воду, добавьте яйцо, замесите тесто.
Переложите тесто в промасленную миску, накройте и оставьте дрожжи работать примерно на час.
Обомните тесто, сформируйте основу для пиццы. Это можно делать руками сразу на противне, без раскатки – просто растягивать тесто в стороны.
Выпекайте основу для сладкой рисовой пиццы с духовке при 180°С 30-35 минут, до готовности.
Смажьте основу заварным кремом и выложите сверху карамелизованную грушу.
По желанию, можно украсить пиццу из рисовой муки по этому рецепту дроблеными фисташками.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.