1. Приготовьте заварной крем. Для этого соедините в сотейнике смесь для крема, желток и молоко. Перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Варите по инструкции, затем остудите.
2. Чистую сухую грушу нарежьте вдоль слайсами (ломтиками).
3. На разогретую сковороду высыпьте сахар. Дайте ему полностью растопиться, не мешая.
4. Затем в растопленный сахар положите сливочное масло и вмешайте до объединения (должен получиться однородный сироп). Выложите в карамель грушу и подержите на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
5. Соедините в миске рисовую муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте тёплую воду, добавьте яйцо, замесите тесто.
6. Переложите тесто в промасленную миску, накройте и оставьте дрожжи работать примерно на час.
7. Обомните тесто, сформируйте основу для пиццы. Это можно делать руками сразу на противне, без раскатки – просто растягивать тесто в стороны.
8. Выпекайте основу для сладкой рисовой пиццы с духовке при 180°С 30-35 минут, до готовности.
9. Смажьте основу заварным кремом и выложите сверху карамелизованную грушу.
10. По желанию, можно украсить пиццу из рисовой муки по этому рецепту дроблеными фисташками.
Приятного аппетита!