Пицца из рисовой муки с карамелизованной грушей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пицца из рисовой муки с карамелизованной грушей
Сладкая пицца из рисовой муки с нежной начинкой: заварным кремом «Парижский» и карамельными грушами. Изысканный десерт, от которого невозможно отказаться.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пицца из рисовой муки с карамелизованной грушей

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Легко
Ингредиенты
Мука рисовая С.Пудовъ, 500 г
350 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
7 г
Сахар
20 г
Яйцо
1 шт.
Вода
200 мл
Начинка
Смесь Заварной крем Парижский С.Пудовъ, 130 г
1 шт.
Молоко
350 мл
Желток
1 шт.
Груши
2-3 шт.
Масло сливочное
30 г
Сахар
4-5 ст. ложки
Приготовление

1. Приготовьте заварной крем. Для этого соедините в сотейнике смесь для крема, желток и молоко. Перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Варите по инструкции, затем остудите.

2. Чистую сухую грушу нарежьте вдоль слайсами (ломтиками).

3. На разогретую сковороду высыпьте сахар. Дайте ему полностью растопиться, не мешая.

4. Затем в растопленный сахар положите сливочное масло и вмешайте до объединения (должен получиться однородный сироп). Выложите в карамель грушу и подержите на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

5. Соедините в миске рисовую муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте тёплую воду, добавьте яйцо, замесите тесто.

6. Переложите тесто в промасленную миску, накройте и оставьте дрожжи работать примерно на час.

7. Обомните тесто, сформируйте основу для пиццы. Это можно делать руками сразу на противне, без раскатки – просто растягивать тесто в стороны.

8. Выпекайте основу для сладкой рисовой пиццы с духовке при 180°С 30-35 минут, до готовности.

9. Смажьте основу заварным кремом и выложите сверху карамелизованную грушу.

10. По желанию, можно украсить пиццу из рисовой муки по этому рецепту дроблеными фисташками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: