Количества ингредиентов в рецепте сладкой пиццы в домашних условиях хватит на 2 небольшие пиццы.
1. Содержимое пакетиков разведите водой, хорошо перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут.
2. Включите духовку на 180°C.
3. Поджарьте лесные орехи в течение 10 минут до золотистого цвета. Поместите их в кухонный комбайн и включите его. Через 2 минуты остановите, отложите 1 ст. ложку лесных орехов для украшения пиццы, а остальное продолжите измельчать. Фундук должен превратиться в гладкую ореховую муку, это займет около 10 минут.
4. Далее к измельченным орехам добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте. Медленно влейте мед и молоко, размешайте. Проверьте консистенцию шоколадной пасты и при необходимости, добавьте дополнительно молоко, чтобы начинка стала менее густой.
5. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую под размер своего противня. Смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в горячую духовку. Выпекайте, пока основа пиццы не приобретет золотистый цвет.
6. Выньте основу сладкой пиццы из духовки, равномерным слоем распределите по ней шоколадную пасту, посыпьте клубникой и щепоткой морской соли.
7. Повторите то же самое со второй сладкой пиццей с шоколадом и клубникой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.