Пирожные «Финансье» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожные «Финансье»

Французские пирожные в виде мини-кексов, с приятным миндальным вкусом, слегка хрустящей корочкой и мягкой, влажной серединкой. Мы также добавили внутрь ягоды вишни, чтобы было еще сочнее... Они обрели особую популярность среди финансистов 19 века, желавших быстро перекусить по пути на работу в деловой центр. Времена изменились, но великолепный вкус и удобная «карманная» форма остались – чтобы Вы тоже могли удобно перекусить и немного помечтать о Париже.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожные «Финансье»

автор: С.Пудовъ
0 0
40 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Масло сливочное
60 г
Яичный белок
3 шт.
Сахар
80 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
30 г
Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

80 г
Вишня
для начинки
Приготовление

  1. Ссыпьте вместе пшеничную и миндальную муку, добавьте сахарную пудру.
  2. Взбейте яичные белки до пиков и всыпьте в них смесь сухих ингредиентов. Перемешайте.
  3. Растопите в сотейнике сливочное масло и влейте в общую массу. Замешайте тесто, после чего оставьте его немного «схватиться» 7-10 минут.
  4. Разложите тесто в круглые формочки для маффинов. В середину каждого кексика положите вишню.
  5. Выпекайте пирожные «Финансье» по рецепту в духовке 18-20 минут, при 180°С. А когда они остынут, посыпьте просеянной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: