Пирожное «Персики» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожное «Персики»
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожное «Персики»

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
350 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
5 г
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Размягченное сливочное масло
60 г
Сметана
60 г
Крем
Размягченное сливочное масло
100 г
Варёная сгущенка
200 г
Кондитерский пищевой краситель гелевый Красный С.Пудовъ, Италия, 20 г.
пару капель
Гелевый пищевой краситель PASTEL Лимонный зефир С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Сахар
для обсыпки
Приготовление

1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешайте.

2. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Тесто будет липкое.

3. Смочите руки растительным маслом  и скатайте небольшие шарики весом 30 г. Выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.

4. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовки в течении 10-12 минут до готовности.

5. После выпечки оставьте печенье до полного остывания.

6. Взбейте размягченное сливочное масло до пышности. Добавьте варёную сгущенку и хорошо перемешайте. Уберите крем на 30 минут в холодильник.

7. Налейте в две мисочки воду и подкрасьте её пищевыми красителями. Воду можно немного подсластить. Окунайте печенье до половины в один цвет, затем в другой. Окунайте быстро чтобы печенье не начало размокать. Затем хорошо обсыпьте печенье сахаром.

8. Уберите печенье на 30 минут в холодильник. Нанесите крем на одну половину печенья и накройте другой. Уберите в холодильник для стабилизации на 1 час.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: