Пирожки с вишней и смородиной — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирожки с вишней и смородиной

Наслаждаемся ягодами во всех ипостасях! На очереди – румяные пирожки прямиком из духовки. Любимые с детства пирожки из дрожжевого теста с вишней и смородиной. Теплые и мягкие, они наполняют дом ароматом сдобы и приятными воспоминаниями. Скорей готовьте, пока свежие ягоды так аппетитно красуются на прилавках.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирожки с вишней и смородиной

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

7 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

15 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
5 г
Сахар
90 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное размягченное
50 г
Кефир теплый
100 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
700 г
Молоко теплое
200 г
Начинка:
Вишня
200 г
Черная смородина
100 г
Сахар
3-4 ст. л.
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
15 г
Ароматизатор Вишня С.Пудовъ,10 мл
2-3 капли
Для смазывания:
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ч. л.
Вам может понадобиться:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
Ароматизатор Вишня С.Пудовъ,10 мл
Приготовление

  1. Смешайте сухие ингредиенты для теста, затем влейте к ним тёплое молоко и кефир. Далее добавьте яйца и масло.
  2. Из всех компонентов замесите тесто. Затем какую-либо миску или кастрюлю смажьте маслом, уложите в нее тесто, накройте, чтобы не заветривалось, и уберите в тепло на 1.5 часа.
  3. Пока тесто подходит (оно должно увеличиться в 2-2.5 раза), приготовьте начинку. Удалите косточки из вишни и выложите её в сотейник, туда же добавьте смородину. Всю эту массу закипятите, затем всыпьте сахар, смешанный с крахмалом. Варите начинку, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Дайте остыть.
  4. Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки массой примерно по 50 г. Каждому придайте форму лепёшки. В серединки положите немного сахара и ягодной начинки.
  5. Защипните края. Выложите будущие пирожки швом вниз на противень. Снова накройте и уберите в тепло на час.
  6. Перед выпечкой смажьте верхушки желтком, смешанным с 1 ч. ложкой молока. Присыпьте немного сахаром.
  7. Выпекайте пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке при 180°С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: