1. Включите духовку на 190°С. Смажьте квадратную 20х20 см или прямоугольную форму.
2. Аккуратно перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом, пока смородина не будет полностью покрыта сахарной смесью.
3. Чтобы сделать песочную основу и крошку, взбейте венчиком сухие ингредиенты, чтобы они равномерно смешались друг с другом. Добавьте масло и яйцо, перемешайте сначала вилкой, затем блендером, чтобы получилась рассыпчатая масса.
Для рецепта пирога с красной смородиной также подойдет смесь «Торт песоный» С.Пудовъ.
4. Отложите треть теста, остальное утрамбуйте в подготовленную форму. Сверху разложите смородину, равномерно по основанию. Соберите оставшееся тесто и накидайте россыпью поверх ягод. Выпекайте пирог со смородиной в духовке 35-45 минут, пока смородина не начнет пузыриться, а посыпка не приобретет золотисто-коричневый цвет. После выпечки и остывания нарежьте пирог на квадраты.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.