Пирог с красной смородиной — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с красной смородиной
Ломтики песочного теста с яркой лентой смородиновой начинки – невероятно вкусно и красиво! Такой приятный контраст сладкой выпечки и чуть терпких свежих ягод... Если нарезать песочный пирог со смородиной по этому рецепту на порционные кусочки, получится сладкая летняя закуска, которую удобно брать с собой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог с красной смородиной

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Сахар
2/3 стакана
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1/4 ч. л.
Масло сливочное
150 г, нарезать кубиками и охладить
Яйцо
1 шт.
Начинка
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ст. л.
Сахар
1/2 стакана
Красная смородина
3 стакана
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Торт песочный, С.Пудовъ, 400 г
Приготовление

1. Включите духовку на 190°С. Смажьте квадратную 20х20 см или прямоугольную форму.

2. Аккуратно перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом, пока смородина не будет полностью покрыта сахарной смесью.

3. Чтобы сделать песочную основу и крошку, взбейте венчиком сухие ингредиенты, чтобы они равномерно смешались друг с другом. Добавьте масло и яйцо, перемешайте сначала вилкой, затем блендером, чтобы получилась рассыпчатая масса.

Для рецепта пирога с красной смородиной также подойдет смесь «Торт песоный» С.Пудовъ.

4. Отложите треть теста, остальное утрамбуйте в подготовленную форму. Сверху разложите смородину, равномерно по основанию. Соберите оставшееся тесто и накидайте россыпью поверх ягод. Выпекайте пирог со смородиной в духовке 35-45 минут, пока смородина не начнет пузыриться, а посыпка не приобретет золотисто-коричневый цвет. После выпечки и остывания нарежьте пирог на квадраты.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Вместо красной смородины в рецепте ягодного пирога можно использовать белую смородину или чернику.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: