Пирог-перевёртыш с айвой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог-перевёртыш с айвой
Такая знакомая, но такая неизвестная айва! И румяный пирог-перевертыш, который можно с ней приготовить. Фрукты карамелизируем, добавляем ароматы апельсина и корицы – и получаем шикарный, красивый и ароматный пирог!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог-перевёртыш с айвой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Айва
3 шт. (среднего размера)
Молоко
30 мл
Мука пшеничная общего назначения Саша+Маша, ГОСТ, 2 кг
180 г
Сметана
3 ст. л.
Сахар
100 г (для карамели) и 150 г (в тесто)
Сливочное масло
65 г (для карамели) и 85 г (в тесто)
Яйца
2 шт.
Апельсиновое
1 шт.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
0.5 ч. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Приготовление

1. Вымойте апельсин, оботрите бумажным полотенцем, натрите цедру, выжмите весь сок.

2. Вымойте айву, очистите и нарежьте на ломтики.

3. Поставьте сковороду на средний огонь, высыпьте в неё сахар (100 г) и сливочное масло (65 г). Дождитесь, когда масло и сахар начнут растекаться, и добавьте нарезанную айву. Тушите фрукты 10- 15 минут.

4. Муку смешайте с корицей.

5. Сливочное масло (85 г) хорошенько взбейте с сахаром, затем введите по одному яйца, тщательно вмешивая каждое в тесто.

6. Всыпьте в яичную массу муку с корицей, сметану и молоко. Перемешайте, консистенция получившегося теста должна быть густой.

7. С мазанную и припыленную мукой форму выложите айву и залейте карамелью, в которой она тушилась. Далее равномерно распределите тесто. В дано рецепте пирога с айвой использовалась форма 23 см.

8. Выпекайте пирог перевертыш с айвой по этому простому рецепту в духовке 50-55 минут. Температура 180°С.

9. Готовый пирог оставьте немного остыть, минут на 10. Затем накройте тарелкой и резко переверните, чтобы айва была сверху. Снимите форму и оставьте остывать уже полностью.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: