1. Вымойте апельсин, оботрите бумажным полотенцем, натрите цедру, выжмите весь сок.
2. Вымойте айву, очистите и нарежьте на ломтики.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, высыпьте в неё сахар (100 г) и сливочное масло (65 г). Дождитесь, когда масло и сахар начнут растекаться, и добавьте нарезанную айву. Тушите фрукты 10- 15 минут.
4. Муку смешайте с корицей.
5. Сливочное масло (85 г) хорошенько взбейте с сахаром, затем введите по одному яйца, тщательно вмешивая каждое в тесто.
6. Всыпьте в яичную массу муку с корицей, сметану и молоко. Перемешайте, консистенция получившегося теста должна быть густой.
7. С мазанную и припыленную мукой форму выложите айву и залейте карамелью, в которой она тушилась. Далее равномерно распределите тесто. В дано рецепте пирога с айвой использовалась форма 23 см.
8. Выпекайте пирог перевертыш с айвой по этому простому рецепту в духовке 50-55 минут. Температура 180°С.
9. Готовый пирог оставьте немного остыть, минут на 10. Затем накройте тарелкой и резко переверните, чтобы айва была сверху. Снимите форму и оставьте остывать уже полностью.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.