Пирог со штрейзелем и ананасом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог со штрейзелем и ананасом
Простая, но в то же время вкусная и аппетитная выпечка. Тонкий тропический аромат ананаса и нежное, тающее во рту тесто - это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог со штрейзелем и ананасом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Минеральная вода с газом
250 мл
Яйцо
4 шт.
Сахар
400 гр
Масло растительное
250 гр (без запаха)
Ванилин
1 гр
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
600 гр
Посыпка
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
130 гр (1 стакан)
Маргарин или сливочное масло
100 гр
Сахар
100 гр
Начинка
Ананас консервированный
1 банка
Приготовление
1. Для штрейзеля (крошки) в миске с помощью ложки смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Затем перетираем руками до получения крошки.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к смеси растительное масло, ванилин, минеральную воду и кондитерскую муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

На тесто выкладываем дольки консервированного ананаса.
3. Посыпаем приготовленной крошкой.
4. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 170-175 °C 50-60 минут до готовности. Даем пирогу немного остыть в форме, минут 10-15, вынимаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

5. Получается большой пирог. Для выпечки была использована прямоугольная форма размером 32 х 23 см. Если нет необходимости в большом пироге, порцию можно уменьшить в 2 раза. Вместо ананасов можно добавить любые другие фрукты или ягоды – консервированные, свежие или замороженные.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: