Простая, но в то же время вкусная и аппетитная выпечка. Тонкий тропический аромат ананаса и нежное, тающее во рту тесто - это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.
1. Для штрейзеля (крошки) в миске с помощью ложки смешиваем муку, сахар и сливочное масло. Затем перетираем руками до получения крошки.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к смеси растительное масло, ванилин, минеральную воду и кондитерскую муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
На тесто выкладываем дольки консервированного ананаса.
3. Посыпаем приготовленной крошкой.
4. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 170-175 °C 50-60 минут до готовности. Даем пирогу немного остыть в форме, минут 10-15, вынимаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
5. Получается большой пирог. Для выпечки была использована прямоугольная форма размером 32 х 23 см. Если нет необходимости в большом пироге, порцию можно уменьшить в 2 раза. Вместо ананасов можно добавить любые другие фрукты или ягоды – консервированные, свежие или замороженные.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.