Пирог со штрейзелем — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог со штрейзелем
Восхитительный шоколадный пирог, украшенный штрейзельной крошкой. Быстрый и простой в приготовлении.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог со штрейзелем

автор: С.Пудовъ
0 0
50 мин
Средне
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
170 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
30 г
Размягченное сливочное масло
170 г
Сахар
170 г
Яйца
3 шт.
Кофе холодный
35 мл
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1 ч. ложка
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро, 340 мл
1 ст. ложка
Кофе растворимый
1 ч. ложка
Штрейзель
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
75 г
Холодное сливочное масло
75 г
Сахар
50 г
Приготовление

1.    Приготовьте штрейзель. Для этого соедините в чаше блендера холодное сливочное масло, сахар и муку. Взбейте до получения однородной крошки и уберите в холодильник.

2.    Для теста соедините в миске размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до получения однородной пышной массы. Введите поочерёдно яйца, каждое хорошо вмешивая в тесто.

3.    Влейте кофе, смешанный с сиропом, и добавьте кофе растворимый. Хорошо перемешайте.

4.   Муку соедините с какао и корицей, всыпьте частями в общую массу и замешайте однородное тесто.

5.    Выложите тесто в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпьте поверх пирога штрейзель. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут до готовности. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

6.    Оставьте пирог до полного остывания на решетке или деревянной доске.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: