1. Взять глубокую миску, в ней соединить варенье с содой. Полученная смесь начнет хорошо пузыриться, шипеть и увеличиваться в объеме.
2. Подождать несколько минут, затем добавить в массу кефир и яйца, сахар и муку, все перемешать. Стоит учесть, что при выборе более кислого джема или варенья надо добавить чуть больше сахара.
3. Форму, где будет выпекаться пирог с вареньем в духовке, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, панировочными сухарями или же овсяными хлопьями, которые заранее были истолчены. После подготовки надо вылить имеющуюся смесь в форму.
4. Поставить пирог в духовку на один час (время примерное и зависит от вида духового шкафа), установив температуру 180 градусов. Готовность сладкого лакомства можно проверять шпажкой.
Важно: духовку не надо открывать первые тридцать минут, так как выпечка может опуститься.
После того, как вы достанете пирог из духовки, его стоит обсыпать сахарной пудрой и выставить на стол. Такая выпечка обычно хорошо сочетается с чашечкой ароматного чая. Заваривайте свой любимый сорт и принимайте восторженные возгласы родных или друзей, которых решили угостить простым пирогом на кефире с вареньем.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.