Пирог с корицей и штрейзелем — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с корицей и штрейзелем
Нежный и мягкий пирог к кофе, с тонкой коричной прослойкой и рассыпчатой крошкой-штрейзелем. Такой ароматный песочный пирог с корицей очень любят в западных странах на завтрак.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог с корицей и штрейзелем

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Легко
Ингредиенты
Для штрейзеля
Сахар
1 стакан (200 г)
Соль
1/4 ч. л.
Мука пшеничная
120 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ст. л.
Масло сливочное
85 г (растопленное)
Начинка
Сахар коричневый
1 стакан (215 г)
Корица
1 и 1/2 ст. л.
Какао, С. Пудовъ, 70 г
1 ч. л.
Тесто
Масло сливочное
170 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Сахар
300 г
Сахар коричневый
70 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 и 1/2 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

по вкусу
Сметана
170 г
Молоко
1 1/4 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
450 г
Приготовление

1. Включите духовку на 180°С. Смажьте форму 22х33 см или две круглых, поменьше.
2. Штрейзель: смешайте венчиком сухие ингредиенты. Затем влейте масло, размешайте и отложите посыпку в сторону.
3. Чтобы приготовить начинку, просто смешайте все ингредиенты. Обратите внимание, что какао-порошок используется для цвета, а не для вкуса, поэтому его можно исключить из рецепта пирога с корицей и штрейзелем.
4. Для теста взбейте миксером масло, всыпав к нему соль, сахар и разрыхлитель. Вбейте яйца по очереди, тщательно взбивая после каждого.
5. Отдельно взбейте сметану с молоком. Затем эту смесь добавьте к сливочному маслу поочередно с мукой. Перемешайте.
6. Вылейте половину теста в подготовленную форму, распределяя по краям. Равномерно посыпьте тесто начинкой. Распределите оставшееся тесто по заполнению. С помощью ножа аккуратно закрутите начинку в жидкое тесто, как будто вы делаете мраморный пирог.
7. Посыпьте сверху штрейзелем.
8. Выпекайте пирог, пока его края не станут темно-золотистыми. Если форма одна, на это потребуется примерно 55-60 минут. Готовый торт при легком нажатии на его серединку должен вернуть форму.
9. Выньте пирог со штрейзелем из духовки остудите. Подавать торт можно прям из формы.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: