1. Включите духовку на 180°С. Смажьте форму 22х33 см или две круглых, поменьше.
2. Штрейзель: смешайте венчиком сухие ингредиенты. Затем влейте масло, размешайте и отложите посыпку в сторону.
3. Чтобы приготовить начинку, просто смешайте все ингредиенты. Обратите внимание, что какао-порошок используется для цвета, а не для вкуса, поэтому его можно исключить из рецепта пирога с корицей и штрейзелем.
4. Для теста взбейте миксером масло, всыпав к нему соль, сахар и разрыхлитель. Вбейте яйца по очереди, тщательно взбивая после каждого.
5. Отдельно взбейте сметану с молоком. Затем эту смесь добавьте к сливочному маслу поочередно с мукой. Перемешайте.
6. Вылейте половину теста в подготовленную форму, распределяя по краям. Равномерно посыпьте тесто начинкой. Распределите оставшееся тесто по заполнению. С помощью ножа аккуратно закрутите начинку в жидкое тесто, как будто вы делаете мраморный пирог.
7. Посыпьте сверху штрейзелем.
8. Выпекайте пирог, пока его края не станут темно-золотистыми. Если форма одна, на это потребуется примерно 55-60 минут. Готовый торт при легком нажатии на его серединку должен вернуть форму.
9. Выньте пирог со штрейзелем из духовки остудите. Подавать торт можно прям из формы.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.