Пирог с клюквой и ванильным соусом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с клюквой и ванильным соусом

Сладкий сливочно-ванильный соус гармонично дополняет клюквенную кислинку. Тесто у пирога получается нежным и однородным, внутри много ягод, а снаружи – изысканный ванильный топпинг. Подавать пирог с клюквой по этому рецепту лучше теплым, политым таким же теплым соусом.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог с клюквой и ванильным соусом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Пирог
Сливочное масло
3 ст. л. (комнатной температуры)
Сахар
1 стакан
Яйцо
1 шт. (крупное)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

1 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Молоко
1 стакан
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Клюква
2 стакана (для рецепта пирога с клюквой подойдут свежие или замороженные ягоды, предварительно размороженные)
Ванильный соус
Сливочное масло
115 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 ст. л.
Сахар
1 стакан
Сливки 33%
3/4 стакана
Уксус
1 ст. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму (лучше прямоугольную – клюквенный пирог будет выглядеть эффектнее) и отложите ее в сторону.

2. Для приготовления теста электрическим миксером взбейте масло и сахар до образования крошки, около 2 минут. Добавьте яйцо, продолжая взбивать. В отдельной посуде взбейте муку, соль и разрыхлитель венчиком. 

3. Добавляйте смесь муки в масло поочередно с молоком. Хорошо взбивайте после каждого добавления. В конце добавьте клюкву.

4. Положите тесто в форму для выпечки и размешайте. Выпекайте этот простой и вкусный пирог с клюквой в духовке 50-55 минут, готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Установите пирог на охлаждающую подставку на время приготовления соуса.

5. Чтобы сделать ванильный соус, растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и сахар. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня и сразу же добавьте 3/4 стакана жирных сливок, уксус и ваниль. Размешайте быстро до однородности. Вылейте теплый соус на квадратики чуть теплого клюквенного пирога и подавайте.


Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: