Сладкий сливочно-ванильный соус гармонично дополняет клюквенную кислинку. Тесто у пирога получается нежным и однородным, внутри много ягод, а снаружи – изысканный ванильный топпинг. Подавать пирог с клюквой по этому рецепту лучше теплым, политым таким же теплым соусом.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму (лучше прямоугольную – клюквенный пирог будет выглядеть эффектнее) и отложите ее в сторону.
2. Для приготовления теста электрическим миксером взбейте масло и сахар до образования крошки, около 2 минут. Добавьте яйцо, продолжая взбивать. В отдельной посуде взбейте муку, соль и разрыхлитель венчиком.
3. Добавляйте смесь муки в масло поочередно с молоком. Хорошо взбивайте после каждого добавления. В конце добавьте клюкву.
4. Положите тесто в форму для выпечки и размешайте. Выпекайте этот простой и вкусный пирог с клюквой в духовке 50-55 минут, готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Установите пирог на охлаждающую подставку на время приготовления соуса.
5. Чтобы сделать ванильный соус, растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и сахар. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня и сразу же добавьте 3/4 стакана жирных сливок, уксус и ваниль. Размешайте быстро до однородности. Вылейте теплый соус на квадратики чуть теплого клюквенного пирога и подавайте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.