Пирог с изюмом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с изюмом
Чай, изюм и корица не просто отлично сочетаются – они создают необыкновенный букет ароматов! А благодаря кондитерской муке в рецепте пирога с изюмом выпечка получается пышной и мягкой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог с изюмом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Сахар
1/2 стакана сахара
Масло сливочное
90 г (комнатной температуры)
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
1/2 стакана
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
1 и 1/2 стакана (просеять)
Молоко
1/2 стакана
Чай
1/4 стакана (холодный)
Покрытие
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л. (растопленное)
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 180°С. Слегка смажьте маслом круглую форму для кекса и выложите ее пергаментной бумагой.

2. Электрическим миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, затем – постепенно – муку. Далее влейте молоко и чай, а в конце положите изюм. Размешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте, затем тесто выложите в форму. Поверхность пирога разгладьте.

3. Выпекайте простой сладкий пирог с изюмом в духовке 30-35 минут, степень готовности определите деревянной палочкой. Из формы пирог вынимайте не сразу, а минут через 10 после выпечки.

4. Пока пирог еще теплый, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: