1. Разогрейте духовку до 160°С.
2. Взбейте масло миксером на средней скорости. Постепенно добавляя сахар, взбивайте еще 3-5 минут до консистенции легкого и пушистого крема. По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая после каждого. В конце добавьте ванильный сахар, ванилин или натуральный экстракт ванили.
3. Смешайте разрыхлитель с солью и мукой (только отделите 1/4 стакана муки, они понадобятся позже). В этом рецепте пирога с грецкими орехами можно использовать и кондитерскую самоподнимающуюся муку. Тогда разрыхлитель и соль из рецепта нужно исключить.
4. Добавьте сухую смесь к маслу с молоком (частями) и взбейте миксером на низкой скорости. Оставшиеся 1/4 стакана муки смешайте с измельченными орехами и добавьте к жидкому тесту. Размешайте, что орешки равномерно распределились в тесте.
Вылейте тесто в смазанную форму и поставьте пирог с грецкими орехами в духовку на 1 час 15 минут. После этого проверяйте готовность. В зависимости от типа духовки, время выпечки может увеличиться до полутора часов. Через 50 минут после начала выпекания можно накрыть пирог фольгой.
5. Приготовьте цитрусовую глазурь: взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Если глазурь кажется густоватой, добавьте чуть больше лимонного сока.
6. Нанесите глазурь на полностью остывший пирог.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.