Пирог с грецкими орехами в лимонной глазури — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с грецкими орехами в лимонной глазури
Ореховый пирог-кекс, в котором очень много орехов! С влажной структурой и ванильно-ореховым ароматом теста, покрытый вкусной лимонно-апельсиновой глазурью. Восхитительное сочетание!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог с грецкими орехами в лимонной глазури

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин.
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
4 стакана
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
1/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 и 1/2 ч. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
7 г
Яйцо
6 шт. (крупных)
Сахар коричневый
1 и 1/4 стакана
Молоко
1 стакан
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
4 стакана (рубленные)
Масло сливочное
450 г (размягченное)
Сахар
1 и 1/4 стакана
Глазурь
Лимонный сок
1 ст. л.
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Цедра лимона С.Пудов, 10 г
1 ч. л. (тертая)
Цедра апельсина С.Пудовъ, 10 г
1 ч. л. (тертая)
Масло сливочное
30 г (растопленное)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 и 1/2 стакана
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160°С.

2. Взбейте масло миксером на средней скорости. Постепенно добавляя сахар, взбивайте еще 3-5 минут до консистенции легкого и пушистого крема. По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая после каждого. В конце добавьте ванильный сахар, ванилин или натуральный экстракт ванили.

3. Смешайте разрыхлитель с солью и мукой (только отделите 1/4 стакана муки, они понадобятся позже). В этом рецепте пирога с грецкими орехами можно использовать и кондитерскую самоподнимающуюся муку. Тогда разрыхлитель и соль из рецепта нужно исключить.

4. Добавьте сухую смесь к маслу с молоком (частями) и взбейте миксером на низкой скорости. Оставшиеся 1/4 стакана муки смешайте с измельченными орехами и добавьте к жидкому тесту. Размешайте, что орешки равномерно распределились в тесте.

Вылейте тесто в смазанную форму и поставьте пирог с грецкими орехами в духовку на 1 час 15 минут. После этого проверяйте готовность. В зависимости от типа духовки, время выпечки может увеличиться до полутора часов. Через 50 минут после начала выпекания можно накрыть пирог фольгой.

5. Приготовьте цитрусовую глазурь: взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Если глазурь кажется густоватой, добавьте чуть больше лимонного сока.

6. Нанесите глазурь на полностью остывший пирог.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: