Пирог из цельнозерновой самоподнимающейся муки с сушеной вишней — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог из цельнозерновой самоподнимающейся муки с сушеной вишней

Этот насыщенный, плотный, богатый полезными веществами пирог прекрасно дополнит утреннюю чашку кофе или вечерний чай, а также восполнит силы в течение дня. Много сушеной вишни и аппетитных шоколадных кусочков. А еще, можно использовать в рецепте пирога из цельнозерновой муки изюм (предварительно замоченный в горячей воде), чернослив, орешки.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог из цельнозерновой самоподнимающейся муки с сушеной вишней

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Вишня сушеная резаная С.Пудовъ, 0,200 кг
1/2 стакана
Капли шоколадные термостабильные С. Пудовъ, 90 г
1/2 стакана
Яйцо
1 шт.
Сахар
70 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Сливки 33%
1/2 стакана (для взбивания, жирные)
Масло сливочное
115 г (холодное, нарезанное кубиками)
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
2 стакана
Приготовление

1. Включите и разогрейте духовку до 200°С.

2. Смешайте муку и сахар. Добавьте масло и разотрите смесь, чтобы получилась мелкая крошка. Затем вмешайте вишню, шоколадные капли, яйцо и сливки. Тщательно не перемешивайте – достаточно, чтобы сухие ингредиенты увлажнились.

3. Переложите тесто на присыпанный мукой стол, слегка помесите 10 раз. Затем переложите на противень и сформируйте круг диаметром примерно 20 см. Разрежьте пирог на 8 клиньев, не разделяя их, и посыпьте сахаром. Для разреза возьмите острый нож и опустите его в муку – тогда резать будет легче.

4. Выпекайте пирог из цельнозерновой муки 18-20 минут или до светло-золотистого цвета. Сразу снимите готовую выпечку с противня и разделите клинья.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: