С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог из цельнозерновой самоподнимающейся муки с сушеной вишней

Этот насыщенный, плотный, богатый полезными веществами пирог прекрасно дополнит утреннюю чашку кофе или вечерний чай, а также восполнит силы в течение дня. Много сушеной вишни и аппетитных шоколадных кусочков. А еще, можно использовать в рецепте пирога из цельнозерновой муки изюм (предварительно замоченный в горячей воде), чернослив, орешки.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Пирог из цельнозерновой самоподнимающейся муки с сушеной вишней
автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Вишня сушеная резаная 
1/2 стакана
Шоколадные термостабильные капли
1/2 стакана
Яйцо
1 шт.
Сахар
70 г
Сахар ванильный
5 г
Сливки 33%
1/2 стакана (для взбивания, жирные)
Масло сливочное
115 г (холодное, нарезанное кубиками)
Цельнозерновая самоподнимающаяся мука
2 стакана
Приготовление
1. Включите и разогрейте духовку до 200°С.

2. Смешайте муку и сахар. Добавьте масло и разотрите смесь, чтобы получилась мелкая крошка. Затем вмешайте вишню, шоколадные капли, яйцо и сливки. Тщательно не перемешивайте – достаточно, чтобы сухие ингредиенты увлажнились.

3. Переложите тесто на присыпанный мукой стол, слегка помесите 10 раз. Затем переложите на противень и сформируйте круг диаметром примерно 20 см. Разрежьте пирог на 8 клиньев, не разделяя их, и посыпьте сахаром. Для разреза возьмите острый нож и опустите его в муку – тогда резать будет легче.

4. Выпекайте пирог из цельнозерновой муки 18-20 минут или до светло-золотистого цвета. Сразу снимите готовую выпечку с противня и разделите клинья.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: