1. Начните с теста: в большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы получилась крошка размером с горох. Добавьте воду – столько, чтобы тесто стало гладким и однородным, но не слишком липким. Сначала влейте указанные 2-3 столовые ложки воды, затем – по необходимости.
2. Раскатайте тесто в круглый пласт, чтобы его диаметр получился немного больше диаметра вашей формы. Переложите тесто в форму, сформируйте бортики и поставьте в холодильник.
3. Следующим шагом приготовьте посыпку: соедините все ингредиенты, перемешайте и слегка пожмите руками.
4. Разогрейте духовой шкаф до 200°С. В отдельной посуде взбейте миксером все ингредиенты для начинки. Выложите начинку на тесто, сверху хаотично «разбросайте» посыпку и выпекайте вишневый пирог в духовке в течение 1 часа (пока ягоды не начнут «пузыриться»). Примерно через 15 минут после начала выпечки проверьте пирог – если он румянится слишком быстро, накройте его фольгой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.