Пирог из цельнозерновой муки с вишней и ореховой крошкой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог из цельнозерновой муки с вишней и ореховой крошкой
В этом восхитительном вишневом пироге есть все! Сочная ягодная начинка, полезная цельнозерновая мука и хрустящая рассыпчатая корочка из овсяных хлопьев и орешков. Идеальный питательный завтрак и вкуснейший десерт в любое время дня! А еще рецепт пирога из цельнозерновой муки с вишней и ореховой крошкой отлично подойдет для детского праздника или домашней летней вечеринки.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог из цельнозерновой муки с вишней и ореховой крошкой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
200 г
Сахар коричневый
3 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/4 ч. л.
Масло сливочное
85 г
Вода
2-3 ст. л. (холодная)
Начинка
Вишня
6 стаканов (без косточек). Можно использовать в рецепте цельнозернового пирога совершенно любые ягоды, и даже смешивать их. Если берете замороженные ягоды, их необходимо предварительно разморозить и слить жидкость.
Лимонный сок
1 лимона
Цедра лимона
1 лимона
Сахар
1/4 стакана
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Посыпка
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
70 г
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
3 ст. л. (растопленное)
Овсяные хлопья
1/4 стакана
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1/2 стакана (мелко рубленные)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Приготовление

1. Начните с теста: в большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы получилась крошка размером с горох. Добавьте воду – столько, чтобы тесто стало гладким и однородным, но не слишком липким. Сначала влейте указанные 2-3 столовые ложки воды, затем – по необходимости.

2. Раскатайте тесто в круглый пласт, чтобы его диаметр получился немного больше диаметра вашей формы. Переложите тесто в форму, сформируйте бортики и поставьте в холодильник.

3. Следующим шагом приготовьте посыпку: соедините все ингредиенты, перемешайте и слегка пожмите руками.

4. Разогрейте духовой шкаф до 200°С. В отдельной посуде взбейте миксером все ингредиенты для начинки. Выложите начинку на тесто, сверху хаотично «разбросайте» посыпку и выпекайте вишневый пирог в духовке в течение 1 часа (пока ягоды не начнут «пузыриться»). Примерно через 15 минут после начала выпечки проверьте пирог – если он румянится слишком быстро, накройте его фольгой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: