Яблочный пирог с хрустящей песочной корочкой и миндальной начинкой франжипан. Звучит красиво, готовится легко, на вкус рай :) И хоть выглядит он скромно, даже равнодушные к выпечке люди, попробовав кусочек, начинают «сходить с ума». Яблочный пирог по этому рецепту получается не слишком сладким и «до краев» наполненным яблоками – идеально для осени!
1. Включите духовку разогреваться до 180°С. Застелите форму 20х20 см пергаментной бумагой.
2. Чтобы сделать тесто, добавьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте масло, затем перемешивайте, пока не получатся большие комки (по времени примерно от 30 секунд до 1 минуты). Выложите тесто в форму и равномерно прижмите (утрамбуйте) его к основанию и к бортикам. При необходимости используйте дно стакана, чтобы разровнять донышко.
3. Выпекайте основу 15 минут, пока она не станет светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть перед наполнением.
4. Для начинки в тот же кухонный комбайн (его можно не мыть) добавьте миндальную муку или миндаль, сахар, пшеничную муку и соль, измельчите до образования мелкого порошка. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. В конце яйцо, ваниль и ароматизатор.
5. Вылейте начинку в остывшую основу (она может быть чуть теплой) и разровняйте.
6. Разложите яблоки. Можно выложить дольками красивый узор или просто накидать сверху кубики.
Выпекайте яблочный пирог из песочного теста в течение часа (готовность проверьте зубочисткой), а затем полностью остудите перед нарезкой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.