Песочный пирог с ореховой начинкой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Песочный пирог с ореховой начинкой

Мягкая, похожая на желе начинка с орешками и хрустящая сыпучая корочка… Этот легкий ореховый пирог без яиц – must-have любого домашнего праздника, классика десертов! Песочный пирог с ореховой начинкой по этому рецепту поразит Вашу семью и друзей благородным внешним видом и вкусом.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Песочный пирог с ореховой начинкой

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
350 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч.л.
Сливочное масло
230 г
Вода холодная
7-8 ст. л.
Начинка
Мука льняная С.Пудовъ, 400 г
3 ст. л.
Вода
9 ст. л.
Сироп кукурузный
180 мл (можно заменить простым сахарным сиропом или инвертным сиропом)
Сахар
100 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Мука льняная С.Пудовъ, 400 г
2 ст. л.
Масло сливочное
60 гр. (растопленное, 1/4 стакана)
Паста из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey , 60 мл
1 ч.л.
Орехи
(Грецкие или пекан) - 420 гр. (нарезанных) + цельные орехи пекан для украшения, по желанию
Приготовление

1. Поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет сыпучей, похожей на муку с кусочками масла размером с горох. Если у Вас нет кухонного комбайна, можно сделать это в миске руками или блендером.

2. Медленно добавьте ледяную воду частями. Смешивайте посла каждого добавления, пока тесто не начинает слипаться (воды может понадобиться чуть меньше).

Проверьте текстуру на небольшом кусочке теста. Помните его – если не держится вместе, добавьте еще ледяной воды, по 1/2 ст. ложки за раз, перемешайте. Повторите тест по мере необходимости, но не перегружайте тесто, иначе оно будет жестким.

3. Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на две равные части, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1 часа (можно держать тесто в холодильнике до 3-х дней). Для этого рецепта орехового пирога понадобится только одна часть.

4. По истечении времени охлаждения положите тесто на припыленный мукой стол, раскатайте в круг толщиной 0,6 см и поместите в круглую форму для пирога. Края обожмите и уберите в холодильник, пока готовится начинка.

5. Смешайте льняную муку и воду в небольшой миске. Оставьте на 10 минут, пока не образуется желеобразная консистенция.

6. Соедините льняную смесь и все оставшиеся ингредиенты (кроме орехов) в миске среднего размера. Перемешайте, затем добавьте измельченные орехи. Вместо ванильной пасты в рецепте пирога с ореховой начинкой можно использовать натуральный экстракт ванили.

7. Включите духовку на разогрев при 180°C.

8. Выложите начинку в подготовленную основу. Украсьте половинками орехов. Выпекайте ореховый пирог в духовке 60-70 минут, чтобы он стал густым и темным. Начинка будет слегка рыхлой, когда Вы вытащите пирог из духовки, и будет застывать по мере охлаждения. Хранить пирог следует в холодильнике.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: