Песочный пирог с клубникой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Песочный пирог с клубникой

Пирог с клубникой в стиле французского клафути: на тонком песочном корже расположилась мягкая кремообразная начинка на сметане, со свежими ягодами. Пирог напоминает тарт или запеканку, но как не назови – потрясающе вкусно будет по-любому!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Песочный пирог с клубникой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Средне
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
100 г (или маргарин, размягченные)
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
230-250 г
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
2 г
Клафути
Яйца
2 шт.
Сахар
75 г
Сметана
200 г (жирностью 20%)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
на посыпку
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1-2 ст. л.
Клубника
500 г (свежая)
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
40 г
Приготовление

1. Смешайте сахар и масло, добавьте яйцо, муку и замесите однородное тесто. Оно должно получиться не липким, плотным. Если тесто липкое, следует добавить немного муки. Если слишком плотное, крошковатое – добавьте чуть больше холодной воды.

2. Раскатайте тесто и выложите в промасленную форму диаметром 28 см. Сформируйте бортики высотой 2-3 см.

3. Застелите середину пирога бумагой для выпечки, выложите сверху какой-нибудь «утяжелитель» - крупную соль, фасоль или сухой горох. Это нужно для того, чтобы дно пирога было ровным, без вздутий.

4. Выпекайте песочную основу при 200°С 15-20 минут. Охладите.

5. Ягоды клубники посыпьте крахмалом и выложите на пирог. Если ягоды крупные, разрежьте пополам.

6. Приготовьте жидкое тесто из оставшихся ингредиентов. Выложите его поверх ягод.

7. Выпекайте простой пирог с клубникой в духовке 15-20 минут. Температура та же, 200°С, прогреть заранее.

8. Охладите пирог, а затем посыпьте пудрой.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. В рецепте простого пирога с клубникой на песочном тесте можно использовать любые другие ягоды.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: