Пирог с клубникой в стиле французского клафути: на тонком песочном корже расположилась мягкая кремообразная начинка на сметане, со свежими ягодами. Пирог напоминает тарт или запеканку, но как не назови – потрясающе вкусно будет по-любому!
1. Смешайте сахар и масло, добавьте яйцо, муку и замесите однородное тесто. Оно должно получиться не липким, плотным. Если тесто липкое, следует добавить немного муки. Если слишком плотное, крошковатое – добавьте чуть больше холодной воды.
2. Раскатайте тесто и выложите в промасленную форму диаметром 28 см. Сформируйте бортики высотой 2-3 см.
3. Застелите середину пирога бумагой для выпечки, выложите сверху какой-нибудь «утяжелитель» - крупную соль, фасоль или сухой горох. Это нужно для того, чтобы дно пирога было ровным, без вздутий.
4. Выпекайте песочную основу при 200°С 15-20 минут. Охладите.
5. Ягоды клубники посыпьте крахмалом и выложите на пирог. Если ягоды крупные, разрежьте пополам.
6. Приготовьте жидкое тесто из оставшихся ингредиентов. Выложите его поверх ягод.
7. Выпекайте простой пирог с клубникой в духовке 15-20 минут. Температура та же, 200°С, прогреть заранее.
8. Охладите пирог, а затем посыпьте пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.