1. Для начала приготовьте начинку. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте яблоки и перемешайте. Добавьте мёд и корицу. Жарьте в течение 5-7 минут. Оставьте начинку до полного остывания.
2. Для теста соедините в миске муку и охлажденное масло. Перемешайте до получения однородной крошки. Добавьте яйцо и замешайте однородное гладкое тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 1-2 часа.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Для того чтобы удобно было после выпечки доставать пирог из формы, если она не разъёмная, можно нарезать 2-3 полоски бумаги для выпечки и уложить их друг на друга в форму.
4. Отделите от теста небольшой кусочек, который потом будет для отделки пирога.
5. Большую часть теста раскатайте в пласт, выложите в форму и засыпьте грузом (соль, горох, фасоль..). выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. После этого времени достаньте груз и отпеките ещё в течение 5 минут.
6. Оставшийся кусочек теста раскатайте и нарежьте из него полоски для отделки пирога.
7. После выпечки основы, выложите начинку из яблок и полоски из теста. Можно добавить розочки из яблок. Для этого тонко нарежьте яблоко и выложите кусочки внахлест друг на друга, затем заверните.
8. Выпекайте пирог ещё в течение 15 минут.
9. После выпечки оставьте пирог до полного остывания в форме, затем с помощью полосок аккуратно достаньте пирог на сервировочную посуду.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.