Печенье «Звездочки» с фундуком — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Звездочки» с фундуком
Пусть звезды зажгутся на Вашем столе! Эти романтичные печеньки словно только что вышли из сказки. Ореховое «сердечко» и шоколадное украшение-паутинка дополняют вкус хрустящего песочного теста.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Звездочки» с фундуком

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
160 г (или немного больше при необходимости)
Молотый фундук
40 г
Сахар
70 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) т.м. "Marbelle", Россия, фасовка 750 г, 1/750 г
щепотка
Охлажденное сливочное масло
125 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар коричневый
1 и 1/2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/4 ч. л.
Фундук целый, обжаренные, бланшированный С.Пудовъ,180 г
примерно 30 штук
Молочный шоколад
100 г
Приготовление

Из этого рецепта песочного печенья с фундуком и шоколадом получается примерно 30 штучек.

1. Соедините муку с измельченным в порошок фундуком, сюда же засыпьте соль и сахар. Добавьте холодное масло, желток, замесите тесто. В случае, если оно кажется слишком мягким и неудобным для работы, добавьте немного муки.

2. Сформируйте шар, оберните полиэтиленом и уберите в холодильник на час.

3. Пока тесто охлаждается, можно приготовить карамельные орехи. Для этого прогрейте в сковороде коричневый сахар с медом и корицей, затем всыпьте в карамель орешки и готовьте, пока они не станут светло-коричневыми. Сразу после разложите на бумаге (чтобы не соприкасались друг с другом) и оставьте остывать.

4. Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм, вырежьте формочкой звезды. Затем разложите на застеленном бумагой противне, в серединку каждой звездочки вдавите карамелизованный фундук.

5. Выпекайте при 180 °С примерно 11-14 минут.

6. Растопите шоколад, дайте ему слегка остыть, затем перелейте в кондитерский мешок или плотный пакет. Отрежьте от пакета уголок и украсьте печенье шоколадной сеточкой. Печенье к этому моменту должно быть уже полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: