Из этого рецепта песочного печенья с фундуком и шоколадом получается примерно 30 штучек.
1. Соедините муку с измельченным в порошок фундуком, сюда же засыпьте соль и сахар. Добавьте холодное масло, желток, замесите тесто. В случае, если оно кажется слишком мягким и неудобным для работы, добавьте немного муки.
2. Сформируйте шар, оберните полиэтиленом и уберите в холодильник на час.
3. Пока тесто охлаждается, можно приготовить карамельные орехи. Для этого прогрейте в сковороде коричневый сахар с медом и корицей, затем всыпьте в карамель орешки и готовьте, пока они не станут светло-коричневыми. Сразу после разложите на бумаге (чтобы не соприкасались друг с другом) и оставьте остывать.
4. Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм, вырежьте формочкой звезды. Затем разложите на застеленном бумагой противне, в серединку каждой звездочки вдавите карамелизованный фундук.
5. Выпекайте при 180 °С примерно 11-14 минут.
6. Растопите шоколад, дайте ему слегка остыть, затем перелейте в кондитерский мешок или плотный пакет. Отрежьте от пакета уголок и украсьте печенье шоколадной сеточкой. Печенье к этому моменту должно быть уже полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.