Печенье в клеточку — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье в клеточку
Печенье в клеточку ... вафли как печенье... печенье как вафли... Любое из этих названий подойдет этому простому рецепту маленьких печенек-вафель, которые готовятся в вафельнице! Из них получается отличный перекус детям в школу, угощение к чаю, а в теплом виде – замена обычным оладьям и блинам к завтраку.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье в клеточку

автор: С.Пудовъ
0 0
10 - 15 мин
Легко
Ингредиенты
Кардамон молотый
1 ч. л.
Цедра
1 лимона
Молоко
3/4 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
6 стаканов
Яйца
3 шт. (крупных)
Мед
1 ст. л.
Масло растительное
1/4 стакана
Сахар
1 стакан
Размягченное сливочное масло
230 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
2 ст. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ст. л.
Глазурь
Лимонный сок
из цедры лимона
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1/2 стакана
Приготовление

1. Взбейте до легкого, кремообразного состояния масло вместе с сахаром. Затем влейте сюда растительное масло, мед и яйца и перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

2. В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель, кардамон и цедру лимона. Добавляйте мучную смесь и молоко порциями по очереди, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Разогрейте вафельницу. Разделите тесто на шарики объемом 2-3 столовых ложки. Выпекайте каждую вафлю («печенье в клеточку») 2-3 минуты, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Затем снимите вафлю и остудите.

4. Для приготовления глазури взбейте пудру с примерно 1 ст. ложкой лимонного сока. Сбрызните ею охлажденное печенье в клеточку.

Приятного аппетита! 


СОВЕТ. Печенья-вафли по этому рецепту хорошо хранятся как с глазурью, так и без нее. Но для более свежего и вкусного результата лучше покрывать их айсингом непосредственно перед подачей.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: