Печенье «Снежки» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Снежки»
Это «снежное» печенье родом из… Мексики! Из страны, где почти не бывает снега. Зато здесь пекут традиционное мексиканское свадебное печенье – с ванилью и орешками, в мягкой сахарной пудре. По текстуре оно похоже на песочное печенье, но более нежное благодаря кукурузному крахмалу.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Снежки»

автор: С.Пудовъ
0 0
25 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло
230 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1/2 стакана
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
1/4 ч. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
2 ч. л.
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 1 кг
2 стакана
Орехи
1/2 стакана мелко нарезанных орехов
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1,5 стакана для посыпки
Приготовление

По этому рецепту получается примерно 30 печений «Снежков» (или «снежных шариков»).

1. Включите духовку на 180°C. Миксером взбейте масло в течение 20 секунд. Затем, продолжая взбивать, добавьте поочередно полстакана сахарной пудры, соль и ваниль.

2. Равномерно посыпьте масляную смесь кукурузным крахмалом (чтобы он не был сконцентрирован только в одном месте), а затем, продолжая медленно взбивать, постепенно всыпьте муку. Перемешайте до однородности, в конце добавьте орехи.

3. «Выкапывайте» тесто по 1 ст. ложке и скатывайте в шарики. Затем разложите шарики на противне (смазывать его не нужно) и выпекайте в духовке 13-15 минут, пока нижние края не станут слегка золотистыми. Печенье «Снежок» должно быть хорошо пропеченным внутри.

4. Выньте из духовки и дайте остыть несколько минут. Затем, пока печенье еще теплое, высыпьте полтора стакана сахарной пудры в чашку и обваляйте в ней шарики.

5. Переложите на решетку. Когда печенье остынет, еще раз обваляйте его в сахарной пудре – хорошенько, можно вдавливать шарики в пудру, чтобы получились настоящие «снежки».

Приятного аппетита!


Совет: перед выпечкой можно охладить шарики в холодильнике в течение 1 часа. Это поможет им лучше сохранить форму.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: