По этому рецепту получается примерно 30 печений «Снежков» (или «снежных шариков»).
1. Включите духовку на 180°C. Миксером взбейте масло в течение 20 секунд. Затем, продолжая взбивать, добавьте поочередно полстакана сахарной пудры, соль и ваниль.
2. Равномерно посыпьте масляную смесь кукурузным крахмалом (чтобы он не был сконцентрирован только в одном месте), а затем, продолжая медленно взбивать, постепенно всыпьте муку. Перемешайте до однородности, в конце добавьте орехи.
3. «Выкапывайте» тесто по 1 ст. ложке и скатывайте в шарики. Затем разложите шарики на противне (смазывать его не нужно) и выпекайте в духовке 13-15 минут, пока нижние края не станут слегка золотистыми. Печенье «Снежок» должно быть хорошо пропеченным внутри.
4. Выньте из духовки и дайте остыть несколько минут. Затем, пока печенье еще теплое, высыпьте полтора стакана сахарной пудры в чашку и обваляйте в ней шарики.
5. Переложите на решетку. Когда печенье остынет, еще раз обваляйте его в сахарной пудре – хорошенько, можно вдавливать шарики в пудру, чтобы получились настоящие «снежки».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.