Печенье с патокой и имбирем — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье с патокой и имбирем
Жемчужинки сахара делают это печенье невероятно красивым! А сочетание патоки и специй – ароматным, вкусным и немножко карамельным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье с патокой и имбирем

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Средне
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 и 1/4 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
2 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 и 1/2 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Гвоздика молотая
1/4 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/4 ч. л.
Сахар
1/2 стакана, для посыпки
Масло сливочное
170 г (маргарин или шортенинг)
Сахар коричневый
1 стакан (светлый)
Патока
1/4 стакана
Приготовление

В рецепте имбирного печенья можно использовать как темную, так и светлую патоку. С темной печенье тоже будет темнее и чуть менее сладким.

1. Взбейте миксером маргарин/масло вместе с коричневым сахаром. Когда смесь станет однородной, гладкой и воздушной, добавьте патоку и яйцо.

2. Отдельно смешайте сухим венчиком муку со всеми специями и содой.

3. Добавьте к сухим ингредиентам первую смесь и тщательно перемешайте. Затем накройте миску с тестом и охладите в течение полутора-двух часов в холодильнике.

4. Для выпечки нужно разогреть духовку до 190 градусов.

5. Смажьте противни или застелите их листами пергаментной бумагой/силиконовыми ковриками.

6. Насыпьте примерно полстакана белого сахарного песка в небольшую миску. Рядом приготовьте миску с водой и стакан с плоским дном.

7. Скатайте из теста шарики диаметром 2,5-3 см.

8. Окуните верхнюю часть шариков в сахар, затем положите на противень сахарной стороной вверх. Оставляйте по 5-7 см между шариками.

9. Слегка смочите стакан в миске с водой. Затем аккуратно нажмите на верхушку каждого печенья влажным дном стакана, чтобы немного увлажнить поверхность теста. Сплющивать шарики нет необходимости, поскольку печенье само «расползется» во время выпечки.

10. Выпекайте имбирное печенье с патокой в течение 10-12 минут, пока оно не станет плотным. После выпечки оставьте 1-2 минуты остывать на противнях, после чего переложите на решетки.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: