В рецепте имбирного печенья можно использовать как темную, так и светлую патоку. С темной печенье тоже будет темнее и чуть менее сладким.
1. Взбейте миксером маргарин/масло вместе с коричневым сахаром. Когда смесь станет однородной, гладкой и воздушной, добавьте патоку и яйцо.
2. Отдельно смешайте сухим венчиком муку со всеми специями и содой.
3. Добавьте к сухим ингредиентам первую смесь и тщательно перемешайте. Затем накройте миску с тестом и охладите в течение полутора-двух часов в холодильнике.
4. Для выпечки нужно разогреть духовку до 190 градусов.
5. Смажьте противни или застелите их листами пергаментной бумагой/силиконовыми ковриками.
6. Насыпьте примерно полстакана белого сахарного песка в небольшую миску. Рядом приготовьте миску с водой и стакан с плоским дном.
7. Скатайте из теста шарики диаметром 2,5-3 см.
8. Окуните верхнюю часть шариков в сахар, затем положите на противень сахарной стороной вверх. Оставляйте по 5-7 см между шариками.
9. Слегка смочите стакан в миске с водой. Затем аккуратно нажмите на верхушку каждого печенья влажным дном стакана, чтобы немного увлажнить поверхность теста. Сплющивать шарики нет необходимости, поскольку печенье само «расползется» во время выпечки.
10. Выпекайте имбирное печенье с патокой в течение 10-12 минут, пока оно не станет плотным. После выпечки оставьте 1-2 минуты остывать на противнях, после чего переложите на решетки.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.