Печенье с нутеллой и шоколадом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье с нутеллой и шоколадом
Печенье с нутеллой и шоколадными каплями в американском стиле. Именно в Америке чаще всего готовят эти chewing (приятно жующиеся) печеньки. Шоколадное тесто и растекающиеся на языке кусочки шоколадно – волшебно! Попробуйте и Вы, как это просто и вкусно. Даже те, кто равнодушен к шоколадной пасте, возвращаются к этому рецепту снова и снова.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье с нутеллой и шоколадом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Сахар
3/4 стакана
Сахар коричневый
1/2 стакана
Нутелла
3/4 стакана
Яйца
2 шт.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 и 1/4 стакана
Размягченное сливочное масло
230 г,
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ, 90 г
1 и 1/4 стакана
Приготовление

1. Взбивайте масло в течение 2 минут, пока оно не станет легким и воздушным. Затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до кремообразного состояния.

2. Добавьте ваниль и яйца по одному, снова взбивайте все до однородности.

3. Постепенно добавляйте муку и пищевую соду, перемешайте, но не слишком долго.

4. Вмешайте нутеллу, и в конце шоколадные капли. Готовое тесто охладите минимум час. Чем дольше тесто полежит в холодильнике, тем лучше будет вкус печенья, поэтому можно и на ночь оставить, и даже на сутки.

5. Когда будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку 190°C и ложкой (удобно использовать ложку для мороженого) выложите тесто шариками на противень, выстланный пергаментной бумагой.

6. Выпекайте печенье с шоколадной нутеллой по рецепту 10-12 минут, затем охладите в течение нескольких минут на противне и переложите на решетку. 

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: