Печенье с кумином по-индийски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье с кумином по-индийски
Удивительное сочетание соленого и сладкого! Хрустящее, рассыпчатое печенье «джира» (та самая «зира» или кумин по-индийски) одновременно утоляет тягу и к «сладенькому», и к «солененькому». И наполняет дом ароматом Индии :)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье с кумином по-индийски

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
160 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
35 г
Размягченное сливочное масло
115 г

1 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
от 1/4 до 3/4 ч. л.
Молоко
1-2 ст. л. при необходимости
Вам может понадобиться:
Формочка для печенья и пряников Круг 8 см С.Пудовъ, 1 шт.
Формочка для печенья и пряников Круг с волнистым краем 8 см С.Пудовъ, 1 шт.
Приготовление

1. Положите масло на стол, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Но оно не должно быть слишком мягким – при нажатии должно оставаться некоторое сопротивление.

2. Обжарьте семена кумина на сковороде до появления аромата. Переложите в тарелку, чтобы семечки полностью остыли. Затем выложите их на разделочную доску и слегка прокатайте скалкой.

3. Просейте муку в миску, тужа же добавьте 3/4 измельченных семян кумина вместе с солью.

4. Поместите масло в чашу миксера, сверху просейте сахарную пудру. Сначала взбивайте медленно, пока сахарная пудра не смешается с маслом, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения светлой кремовой массы.

5. Теперь переключите миксер на самую низкую скорость и добавьте муку в три этапа. Осторожно соберите тесто. Не месите. Если тесто слишком сухое, сбрызните его несколькими чайными ложками молока, но не добавляйте слишком много.

6. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 15-30 минут, чтобы оно стало более удобным для работы.

7. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пергаментной бумагой.

8. Достаньте диск из холодильника, поместите между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте до толщины примерно 6 мм. Посыпьте оставшимися семенами кумина и осторожно вдавите в тесто. Вырежьте желаемые формы с помощью формочек.

9. Разложите печенье на противне на некотором расстоянии и выпекайте 12-15 минут (15-18 минут для более хрустящей текстуры). Когда донышки печений начнут подрумяниваться, они готовы. Даже если печеньки кажутся мягкими, после остывания они затвердеют.

Приятного аппетита!

Совет:

1. Количество соли зависит от того, насколько соленым вы хотите сделать это печенье. Для более соленых «крекеров» используйте 3/4 ч. ложки.

2. Вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую. В этом случае консистенцию теста регулируйте молоком.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: