1. Положите масло на стол, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Но оно не должно быть слишком мягким – при нажатии должно оставаться некоторое сопротивление.
2. Обжарьте семена кумина на сковороде до появления аромата. Переложите в тарелку, чтобы семечки полностью остыли. Затем выложите их на разделочную доску и слегка прокатайте скалкой.
3. Просейте муку в миску, тужа же добавьте 3/4 измельченных семян кумина вместе с солью.
4. Поместите масло в чашу миксера, сверху просейте сахарную пудру. Сначала взбивайте медленно, пока сахарная пудра не смешается с маслом, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения светлой кремовой массы.
5. Теперь переключите миксер на самую низкую скорость и добавьте муку в три этапа. Осторожно соберите тесто. Не месите. Если тесто слишком сухое, сбрызните его несколькими чайными ложками молока, но не добавляйте слишком много.
6. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 15-30 минут, чтобы оно стало более удобным для работы.
7. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пергаментной бумагой.
8. Достаньте диск из холодильника, поместите между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте до толщины примерно 6 мм. Посыпьте оставшимися семенами кумина и осторожно вдавите в тесто. Вырежьте желаемые формы с помощью формочек.
9. Разложите печенье на противне на некотором расстоянии и выпекайте 12-15 минут (15-18 минут для более хрустящей текстуры). Когда донышки печений начнут подрумяниваться, они готовы. Даже если печеньки кажутся мягкими, после остывания они затвердеют.
Приятного аппетита!
Совет:
1. Количество соли зависит от того, насколько соленым вы хотите сделать это печенье. Для более соленых «крекеров» используйте 3/4 ч. ложки.
2. Вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую. В этом случае консистенцию теста регулируйте молоком.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.