1. Включите духовку на 180°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
2. Взбейте венчиком муку с разрыхлителем и солью.
3. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром с помощью ручного миксера – до образования пышной массы, в течение 5 минут. Добавьте яйца и ваниль. Затем медленно, не выключая миксер, всыпьте сухую смесь за 2 раза. Тесто для домашнего печенья с джемом должно стать мягким и однородным.
4. Ложкой сформируйте из теста шарики-печенья и обваляйте их в сахаре. Разложите на противнях на расстоянии 5-6 см. Пальцем сделайте углубление в каждой печеньке и заполните джемом (примерно по 3/4 ч. л.)
Выпекайте печенье с джемом в духовке, пока края не станут золотистыми, около 15 минут. Чтобы цвет был равномерным, в середине выпечки разверните противень. После остывания печеньки можно подавать – с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.