Печенье с джемом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье с джемом
Такие мягкие и ароматные, что вся семья придет в восторг! Сахарная обсыпка дает легкую «карамельность», которая очень вкусно сочетается с ягодным джемом. Масляные печенья по этому рецепту хорошо поднимаются, поэтому джема в начинку стоит положить побольше.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье с джемом

автор: С.Пудовъ
0 0
20 - 30 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 и 3/4 стакана
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 чайной ложки
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л. (мелкая)
Размягченное сливочное масло
170 г
Сахар
2/3 стакана + для обсыпки
Яйцо
1 шт., большое
Ваниль
семена из половинки ванильного стручка или 1/8 ч. л. ванильной пасты или 1 ч. л. ванильного экстракта
Джем
1/3 стакана малинового, вишневого или клубничного джема
Приготовление

1. Включите духовку на 180°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

2. Взбейте венчиком муку с разрыхлителем и солью.

3. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром с помощью ручного миксера – до образования пышной массы, в течение 5 минут. Добавьте яйца и ваниль. Затем медленно, не выключая миксер, всыпьте сухую смесь за 2 раза. Тесто для домашнего печенья с джемом должно стать мягким и однородным.

4. Ложкой сформируйте из теста шарики-печенья и обваляйте их в сахаре. Разложите на противнях на расстоянии 5-6 см. Пальцем сделайте углубление в каждой печеньке и заполните джемом (примерно по 3/4 ч. л.)

Выпекайте печенье с джемом в духовке, пока края не станут золотистыми, около 15 минут. Чтобы цвет был равномерным, в середине выпечки разверните противень. После остывания печеньки можно подавать – с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!



СОВЕТ. Для этого рецепта печенья лучше брать густой джем, обычное варенье после выпечки будет слишком жидким.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: