Те самые легендарные «персики»! Очень красивый десерт, который напоминает о лете и о детстве. Их знают и любят во всем мире и часто готовят в теплое время года, как раз к сезону персиков. Если добавить в рецепт печенья «Персики» немного персикового джема, они будут почти настоящие и на вид, и на вкус.
По этому рецепту получается примерно 15 пирожных-«персиков».
1. Включите духовку на 180°C. Два противня застелите пергаментной бумагой.
2. Смешайте миксером сливочное масло с пудрой и цедрой лимона. Добавьте яйцо. Затем влейте ванильный экстракт и сметану, снова все хорошо перемешайте.
3. Соедините муку, разрыхлитель и соль, взбейте венчиком. Или возьмите 210 г кондитерской самоподнимающейся муки, тогда соль и разрыхлитель не нужны.
4. Добавьте муку в смесь масла, перемешайте. Смажьте руки растительным или растопленным сливочным маслом. Берите примерно по 1 ст. ложке теста и скатывайте шарики. Поместите шарики на подготовленные противни. Слегка их расплющите, а затем выпекайте «персики» из теста в духовке 13-15 минут, пока донышки не станут золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
5. Когда печенье остынет, маленьким острым ножом удалите сердцевинки и сложите их отдельно в миску.
6. Приготовьте начинку: раскрошите сердцевинки печений, добавьте джем и молотые орехи. Перемешайте.
7. Заполните начинкой кондитерский мешок, затем отсадите джем в углубления печений и склейте половинки.
8. Налейте в две миски по 80 мл персикового ликера. В одну миску добавьте желтый пищевой краситель, в другую – красный. В третью миску насыпьте сахар.
9. Окуните каждое пирожное-«персик» одной стороной в желтый ликер, а другой – в красный. Дайте немного стечь жидкости, а затем обваляйте персики в сахаре. Украсьте зелеными листочками мяты.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.