Печенье «Персики» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Персики»

Те самые легендарные «персики»! Очень красивый десерт, который напоминает о лете и о детстве. Их знают и любят во всем мире и часто готовят в теплое время года, как раз к сезону персиков. Если добавить в рецепт печенья «Персики» немного персикового джема, они будут почти настоящие и на вид, и на вкус.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Персики»

автор: С.Пудовъ
0 0
40 мин
Трудно
Ингредиенты
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1/2 стакана (60 г)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
210 г
Размягченное сливочное масло
110 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 и 1/2 ч. л. (6 г)
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
1/4 ч. л. (1 г)
Цедра
1 лимона
Сметана
3 ст. л. (45 г)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л. (5 г)
Яйцо
1 шт.
Начинка
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1/4 стакана (30 г), измельченные (также подойдет пекан или миндаль)
Джем
1/4 стакана (80 г персикового)
Декор
Сахар
Для посыпки
Ликер
160 мл (персиковый)
Кондитерский пищевой краситель гелевый Красный С.Пудовъ, Италия, 20 г.
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Желтый С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Приготовление

По этому рецепту получается примерно 15 пирожных-«персиков».

1. Включите духовку на 180°C. Два противня застелите пергаментной бумагой.

2. Смешайте миксером сливочное масло с пудрой и цедрой лимона. Добавьте яйцо. Затем влейте ванильный экстракт и сметану, снова все хорошо перемешайте.

3. Соедините муку, разрыхлитель и соль, взбейте венчиком. Или возьмите 210 г кондитерской самоподнимающейся муки, тогда соль и разрыхлитель не нужны.

4. Добавьте муку в смесь масла, перемешайте. Смажьте руки растительным или растопленным сливочным маслом. Берите примерно по 1 ст. ложке теста и скатывайте шарики. Поместите шарики на подготовленные противни. Слегка их расплющите, а затем выпекайте «персики» из теста в духовке 13-15 минут, пока донышки не станут золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

5. Когда печенье остынет, маленьким острым ножом удалите сердцевинки и сложите их отдельно в миску.

6. Приготовьте начинку: раскрошите сердцевинки печений, добавьте джем и молотые орехи. Перемешайте.

7. Заполните начинкой кондитерский мешок, затем отсадите джем в углубления печений и склейте половинки.

8. Налейте в две миски по 80 мл персикового ликера. В одну миску добавьте желтый пищевой краситель, в другую – красный. В третью миску насыпьте сахар.

9. Окуните каждое пирожное-«персик» одной стороной в желтый ликер, а другой – в красный. Дайте немного стечь жидкости, а затем обваляйте персики в сахаре. Украсьте зелеными листочками мяты.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: