1. Включите духовку на 180˚С.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Указанное количество специй делает печенье слегка пряным. Для более выраженного аромата увеличьте количество пряностей.
3. Используя электрический миксер, смешайте сахар, коричневый сахар и масло. Делать это нужно на средней скорости минуты 2-3, пока смесь не станет легкой и пушистой. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и ваниль.
4. Уменьшите скорость миксера и добавьте сухие компоненты. Перемешайте – тесто будет достаточно крутым.
5. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Если не хотите использовать пищевые красители, на этом этапе просто раскатайте тесто, вырежьте печенье формочками и переходите к пункту 10.
6. Разделите тесто на четыре части. Поместите каждую в пакет Ziploc. Добавьте красители в пакеты и замесите, пока тесто не станет однородного цвета.
7. Положите маленькие шарики разноцветного теста в хаотичном порядке на припыленный мукой стол. Нажмите руками, чтобы сгладить и заполнить пробелы. Затем аккуратно раскатайте скалкой, чтобы сгладить швы и неровности. Убедитесь, что кусочки разных цветов соединены герметично.
8. Вырежьте печенья в виде осенних листьев с помощью формочек и положите на противни. Острым ножом нарисуйте прожилки.
9. Чтобы сделать листья блестящими, приготовьте глазурь: смешайте по половине стакана воды и сахара в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, проварите 2 минуты. Затем смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. ложки воды, влейте эту смесь в кастрюлю к сахару. Снова закипятите, помешивая, проварите 1 минуту и снимите с огня.
По желанию, добавьте ароматизатор. Затем смажьте печенья – непосредственное перед выпечкой.
10. Выпекайте печенье «Осенние листья» по рецепту в духовке 9-12 минут, в зависимости от размера.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.