Печенье «Осенние листья» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Осенние листья»
Блестящие разноцветные листочки с ароматом теплых осенних специй… Это эффектное печенье в красках осени станет украшением любого стола! Яркие цвета и глянцевая глазурь делают печеньки невероятно красивыми. И, что важно, тесто для печенья «Осенние листья» хорошо держит форму – его не нужно замораживать.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Осенние листья»

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
1/8 ч. л.
Сахар
1/2 стакана
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Красители
красный, зеленый, оранжевый, желтый
Яйцо
1 шт., большое
Сахар коричневый
1/2 стакана
Масло сливочное
230 г, комнатной температуры
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 стакана
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/2 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/8 ч. л. (тертый)
Глазурь
Вода
1/2 стакана + 2 ст. л.
Сахар
1/2 стакана
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л.
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
или Ароматизатор пищевой «Апельсин»
Вам может понадобиться:
Гелевый пищевой краситель EXTRA Желтый лимон С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Зеленая трава С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Оранжевый мандарин С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Синий темный С.Пудовъ, 20 г
Приготовление

1. Включите духовку на 180˚С.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Указанное количество специй делает печенье слегка пряным. Для более выраженного аромата увеличьте количество пряностей.

3. Используя электрический миксер, смешайте сахар, коричневый сахар и масло. Делать это нужно на средней скорости минуты 2-3, пока смесь не станет легкой и пушистой. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и ваниль.

4. Уменьшите скорость миксера и добавьте сухие компоненты. Перемешайте – тесто будет достаточно крутым.

5. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Если не хотите использовать пищевые красители, на этом этапе просто раскатайте тесто, вырежьте печенье формочками и переходите к пункту 10.

6. Разделите тесто на четыре части. Поместите каждую в пакет Ziploc. Добавьте красители в пакеты и замесите, пока тесто не станет однородного цвета.

7. Положите маленькие шарики разноцветного теста в хаотичном порядке на припыленный мукой стол. Нажмите руками, чтобы сгладить и заполнить пробелы. Затем аккуратно раскатайте скалкой, чтобы сгладить швы и неровности. Убедитесь, что кусочки разных цветов соединены герметично.

8. Вырежьте печенья в виде осенних листьев с помощью формочек и положите на противни. Острым ножом нарисуйте прожилки.

9. Чтобы сделать листья блестящими, приготовьте глазурь: смешайте по половине стакана воды и сахара в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, проварите 2 минуты. Затем смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. ложки воды, влейте эту смесь в кастрюлю к сахару. Снова закипятите, помешивая, проварите 1 минуту и снимите с огня.

По желанию, добавьте ароматизатор. Затем смажьте печенья – непосредственное перед выпечкой.

10. Выпекайте печенье «Осенние листья» по рецепту в духовке 9-12 минут, в зависимости от размера.

Приятного аппетита!



Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: