Данный рецепт ореховых «уголков» рассчитан на один противень.
1. Разотрите масло с сахаром до кремообразного состояния. Затем введите поочередно яйцо и яичный желток, каждый раз тщательно перемешивая смесь венчиком.
2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в яично-масляную массу и замесите пластичное тесто. Соберите тесто в шар и, обернув пленкой, положите в холодильник минимум на час.
3. Для начинки растопите в кастрюле сливочное масло, влейте две столовые ложки воды, всыпьте сахар. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть.
4. Включите духовку на 190 °С, застелите или смажьте противень.
5. Тонко раскатайте тесто (делать это нужно на столе, хорошо присыпанном мукой) и равномерно распределите пласт на противне. Проколите вилкой в нескольких местах и смажьте тонким слоем смородинового джема. Сверху равномерно распределите слой ореховой начинки.
6. Поставьте противень с ореховым печеньем «Уголки» в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 15-18 минут.
7. Выньте противень и нарежьте горячий бисквит на квадраты одинакового размера (примерно 7х7 см), затем – на треугольники (используйте длинный тонкий нож, опуская его в кипяток после каждого надреза). Дайте ореховым уголкам остыть. Растопите темный шоколад (лучше использовать специальный кондитерский) на горячей водяной бане и обмакните в него длинные уголки печенья. Выложите печенье на решетку для выпечки и дайте шоколаду застыть.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.