Печенье «Ореховые уголки» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Ореховые уголки»
Простые и уютные печеньки-«уголки» с орехами и джемом, в легкой шоколадной глазури. Вместо фундука можно использовать любые другие орешки – например, грецкие или миндаль. Джем из смородины Вы также можете заменить; чуть кислый или терпкий вкус джема (клюква, апельсин, лимон) оттенит сладость карамельных орехов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Ореховые уголки»

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г
Яйца
1 целое яйцо + 1 яичный желток
Размягченное сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Начинка
Масло сливочное
125 г
Сахар
125 г
Фундук
250 г рубленого фундука
Джем
для смазывания (смородиновый)
Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ, 90 г
150 г
Приготовление

Данный рецепт ореховых «уголков» рассчитан на один противень.

1. Разотрите масло с сахаром до кремообразного состояния. Затем введите поочередно яйцо и яичный желток, каждый раз тщательно перемешивая смесь венчиком.

2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в яично-масляную массу и замесите пластичное тесто. Соберите тесто в шар и, обернув пленкой, положите в холодильник минимум на час.

3. Для начинки растопите в кастрюле сливочное масло, влейте две столовые ложки воды, всыпьте сахар. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть.

4. Включите духовку на 190 °С, застелите или смажьте противень.

5. Тонко раскатайте тесто (делать это нужно на столе, хорошо присыпанном мукой) и равномерно распределите пласт на противне. Проколите вилкой в нескольких местах и смажьте тонким слоем смородинового джема. Сверху равномерно распределите слой ореховой начинки.

6. Поставьте противень с ореховым печеньем «Уголки» в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 15-18 минут.

7. Выньте противень и нарежьте горячий бисквит на квадраты одинакового размера (примерно 7х7 см), затем – на треугольники (используйте длинный тонкий нож, опуская его в кипяток после каждого надреза). Дайте ореховым уголкам остыть. Растопите темный шоколад (лучше использовать специальный кондитерский) на горячей водяной бане и обмакните в него длинные уголки печенья. Выложите печенье на решетку для выпечки и дайте шоколаду застыть.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: