Печенье «Красный бархат» с кремом чиз — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Красный бархат» с кремом чиз
Легким движением руки классический «Красный бархат» превращается… в сахарное печенье с глазурью из сливочного сыра. Простой рецепт и знакомый вкус.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Красный бархат» с кремом чиз

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 40 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
3 ч. л.
Сахар
1 стакан
Размягченное сливочное масло
170 г
Яйцо
1 шт.
Сок свекольный
2 ч. л. (или пищевой краситель)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 и 1/2 стакана
Какао, С.Пудовъ, 70 г
3 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1/4 ч. л.
Сливочный сыр
60 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 стакана
Приготовление

1. В чаше для миксера смешайте 115 г сливочного масла и сахар. Перемешивайте 1 минуту до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, 2 ч. ложки ванильного экстракта и свекольный сок, размешайте.

2. Добавьте просеянную муку, какао-порошок и соль. Сформируйте из получившегося теста шар, оберните его пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на полчаса-час.

3. Включите духовку греться на 180° и достаньте тесто из холодильника. Дайте ему постоять около 5 минут в комнате, пока оно не станет мягким.

4. Поместите еще один большой кусок бумаги для выпечки поверх шара и раскатайте тесто. Бумага нужна для того, чтоб потом легче было отмывать кухню.

5. Вырежьте печенье желаемой формы, выложите на противень и выпекайте около 12 минут. Затем достаньте из духовки и охладите на решетке.

6. Пока печенье остывает, приготовьте крем чиз. В небольшой миске смешайте оставшееся масло со сливочным сыром. Когда масса станет кремообразной, добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. В конце добавьте оставшуюся чайную ложечку ванильного экстракта и снова взбейте.

7. Смажьте печенье глазурью.

Тесто можно приготовить заранее, за сутки. Цвет печенья «Красный бархат» по рецепту будет разным, в зависимости от того, чем окрашивать тесто – соком или красителем.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: