1. В чаше для миксера смешайте 115 г сливочного масла и сахар. Перемешивайте 1 минуту до кремообразного состояния. Добавьте яйцо, 2 ч. ложки ванильного экстракта и свекольный сок, размешайте.
2. Добавьте просеянную муку, какао-порошок и соль. Сформируйте из получившегося теста шар, оберните его пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на полчаса-час.
3. Включите духовку греться на 180° и достаньте тесто из холодильника. Дайте ему постоять около 5 минут в комнате, пока оно не станет мягким.
4. Поместите еще один большой кусок бумаги для выпечки поверх шара и раскатайте тесто. Бумага нужна для того, чтоб потом легче было отмывать кухню.
5. Вырежьте печенье желаемой формы, выложите на противень и выпекайте около 12 минут. Затем достаньте из духовки и охладите на решетке.
6. Пока печенье остывает, приготовьте крем чиз. В небольшой миске смешайте оставшееся масло со сливочным сыром. Когда масса станет кремообразной, добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. В конце добавьте оставшуюся чайную ложечку ванильного экстракта и снова взбейте.
7. Смажьте печенье глазурью.
Тесто можно приготовить заранее, за сутки. Цвет печенья «Красный бархат» по рецепту будет разным, в зависимости от того, чем окрашивать тесто – соком или красителем.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.