Самое осеннее печенье! Оно похоже на настоящие сухие листики, а хрустит так, что, закрыв глаза, можно представить их шелест… Если хотите устроить осень у себя дома, обязательно испеките печенье в виде кленовых листьев :)
1. Для начала, пшеничную муку просейте и смешайте вместе с разрыхлителем.
2. В высокой посуде взбейте масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Затем разбейте в эту смесь яйцо и хорошо перемешайте.
3. Добавьте к яично-масляной массе муку с разрыхлителем, замесите тесто, и положите затем его в холодильник на 10-15 минут.
4. Раскатайте до 2-3 миллиметров, вырежьте печенья формочкой или ножом. Одновременно разогрейте духовку до 180°С.
5. Застелите противень бумагой или силиконовым ковриком, разложите на нем печеньки. Выпекайте печенье в виде кленовых листьев около 15 минут.
6. Чтобы сделать айсинг, соедините в миске белок, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте до однородной, густой консистенции, глазурь не должна растекаться.
7. Заполните айсингом кондитерский мешок и нанесите на печенье. Дождитесь полного застывания, а затем по желанию посыпьте печенье «кленовые листочки» сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.