Печенье «Кленовые листья» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Кленовые листья»

Самое осеннее печенье! Оно похоже на настоящие сухие листики, а хрустит так, что, закрыв глаза, можно представить их шелест… Если хотите устроить осень у себя дома, обязательно испеките печенье в виде кленовых листьев :)

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Кленовые листья»

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300 г
Масло сливочное
120 г
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
170 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Глазурь
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
150-200 г
Лимонный сок
1/2 ч. л.
Приготовление

1. Для начала, пшеничную муку просейте и смешайте вместе с разрыхлителем.

2. В высокой посуде взбейте масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Затем разбейте в эту смесь яйцо и хорошо перемешайте.

3. Добавьте к яично-масляной массе муку с разрыхлителем, замесите тесто, и положите затем его в холодильник на 10-15 минут.

4. Раскатайте до 2-3 миллиметров, вырежьте печенья формочкой или ножом. Одновременно разогрейте духовку до 180°С.

5. Застелите противень бумагой или силиконовым ковриком, разложите на нем печеньки. Выпекайте печенье в виде кленовых листьев около 15 минут.

6. Чтобы сделать айсинг, соедините в миске белок, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте до однородной, густой консистенции, глазурь не должна растекаться.

7. Заполните айсингом кондитерский мешок и нанесите на печенье. Дождитесь полного застывания, а затем по желанию посыпьте печенье «кленовые листочки» сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Можно использовать для этого рецепта смесь «Печенье песочное.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: