Печенье из черемуховой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье из черемуховой муки
Глубокий темный цвет и неповторимый вкус с миндально-ягодными нотками... Вот такое оно – печенье из черемуховой муки! Эта мука считается редким ингредиентом, поэтому и выпечка из нее исключительная – изысканная и необычная.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье из черемуховой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 40 мин
Средне
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
4 г
Мука черемуховая С.Пудовъ, 150 г
100 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
130 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
30 г
Молоко
170 мл
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Приготовление

1. Закипятите молоко, добавьте в него черемуховую муку, перемешайте и дайте постоять 30-40 минут.

2. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. В рецепте печенья из черемуховой муки также можно использовать маргарин.

3. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца. Затем всыпьте черемуховую смесь и смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

4. Включите духовку разогреваться до 180-200°С. Противень застелите подходящим для выпечки покрытием – пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Небольшими порциями-шариками выложите тесто. Для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок. Так как в процессе выпечки печенье «расплывется», оставляйте между изделиями расстояние 3-4 см.

5. Выпекайте печенье из черемуховой муки в духовке примерно 20 минут (или столько, сколько требует ваша духовка). Также время выпечки зависит от размера печений.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: