Печенье «Имбирные смайлики» от С.Пудовъ — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Имбирные смайлики» от С.Пудовъ

Имбирное печенье по любому поводу! Этих смешных эмоциональных ребят можно испечь, например, к октябрьскому дню смайлика. Или – порадовать детей в начале учебного года. На праздничном столе по случаю Хэллоуина она тоже будут кстати. Детский день рождения? Почему нет! А еще простое имбирное печенье «Смайлики» по этому рецепту – хорошая репетиция перед Новым годом и Рождеством. Ведь к зимним праздникам многие традиционно пекут имбирное печенье, украшают его глазурью, и на таких простых изделиях как раз можно тренироваться. Сделайте эту имбирную компанию своей новой семейной традицией!


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Имбирные смайлики» от С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
25 - 30 мин
Средне
Ингредиенты
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1.5 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1.5 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
450 г
Мёд
165 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
125 г
Яйцо
1 шт.
Глазурь
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
200-250 г
Лимонный сок
1 ч. л. (можно заменить лимонной кислотой, достаточно одной щепотки)
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Печенье имбирное С.Пудовъ, 400 г
Приготовление

1. Смешайте в сотейнике мёд, сахар, имбирь и корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

2. Всыпьте соду и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла, затем снимите с огня. Дайте массе остыть до 50-60°С.

3. Вбейте в медовую массу яйцо и хорошо вмешайте. Работайте быстро, чтобы яйцо не успело свернуться.

4. Всыпьте постепенно муку и замесите мягкое, однородное тесто. Если тесто кажется вам плотноватым, добавьте еще 1-2 ст. ложки воды. Когда тесто будет готово и нужной консистенции, уберите его на полчаса в холодильник.

5. Раскатайте в толщину 5 мм и вырежьте из теста кружочки (формочкой или стаканом). Пока работаете с тестом, включите духовку разогреваться до 180°С.

6. Выпекайте имбирное печенье в домашних условиях в духовке около 15 минут. А пока оно будет остывать после выпечки, приготовьте глазурь (айсинг).

7. Взбивайте белок на небольшой скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Должна получиться слегка плотноватая масса. Чтобы проверить, нужная ли консистенция айсинга получилась, достаточно нанести небольшое количество на любую поверхность и посмотреть, насколько хорошо он держит форму. Если не растекается, то получилось то, что нужно.

Второй вариант – использовать готовый «Королевский айсинг» С.Пудовъ.

8. Заполните айсингом кондитерский мешок или пакет (срежьте кончик, чтобы образовалось маленькое отверстие) и нанесите глазурь на печенье, прорисовывая на нем «смайлики».

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: