Печенье «Веселые собачки» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Веселые собачки»
Предлагаем вам простой рецепт печенья, но в очень интересном исполнении.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Веселые собачки»

автор: С.Пудовъ
0 0
45 минут
Легко
Ингредиенты
Тесто
Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Какао, С. Пудовъ, 70 г
1 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

на кончике ножа
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
400-450 гр
Приготовление

1. Масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйца, ванилин и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто делим на 2 части. К одной из них добавляем какао. Тщательно перемешиваем. Скатываем в шар.

3. Помещаем тесто в холодильник на 15-20 минут.
4. Раскатываем оба теста в пласты толщиной 3-5 мм. Из теста вырезаем формочкой «сердечки». Белые — будут мордочки собачек. А темные — ушки. Темные «сердечки» нужно разрезать пополам.

5. Укладываем белые сердечки на противень с пекарской бумагой, по бокам прикладываем «ушки» из темного теста, прижимаем части друг к другу. Скатываем маленькие шарики из темного теста и делаем из них глазки и носик.

6. Выпекаем печенье при температуре 180°С 10-12 минут.

Смешиваем остатки теста, раскатываем, нарезаем. И получается вот такое печенье.

Печенье получается не очень сладкое. Если добавить сахара больше, то мордочки собачек будут более интенсивно окрашены. Тогда не будет такого контраста между мордочкой и ушками.

Приятного аппетита!

Чтобы цвет какао стал более ярким, можно залить его кипятком — 4-6 ст. л., перемешать и добавить массу в тесто. В этом случае нужно в темное тесто добавить немного муки.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: