С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Веселые собачки»
Предлагаем вам простой рецепт печенья, но в очень интересном исполнении.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Печенье «Веселые собачки»
автор: С.Пудовъ
0 0
45 минут
Легко
Ингредиенты
Тесто
Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Какао-порошок 
1 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Сахар ванильный
на кончике ножа
Кондитерская мука 
400-450 гр
Инвентарь
Бумага для выпекания
1 шт.
Скалка DELICIA, деревянная, 630160
1 шт.
Приготовление
1. Масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйца, ванилин и муку. Замешиваем тесто.2. Тесто делим на 2 части. К одной из них добавляем какао. Тщательно перемешиваем. Скатываем в шар.
3. Помещаем тесто в холодильник на 15-20 минут.4. Раскатываем оба теста в пласты толщиной 3-5 мм. Из теста вырезаем формочкой «сердечки». Белые — будут мордочки собачек. А темные — ушки. Темные «сердечки» нужно разрезать пополам.
5. Укладываем белые сердечки на противень с пекарской бумагой, по бокам прикладываем «ушки» из темного теста, прижимаем части друг к другу. Скатываем маленькие шарики из темного теста и делаем из них глазки и носик.
6. Выпекаем печенье при температуре 180°С 10-12 минут.
Смешиваем остатки теста, раскатываем, нарезаем. И получается вот такое печенье.
Печенье получается не очень сладкое. Если добавить сахара больше, то мордочки собачек будут более интенсивно окрашены. Тогда не будет такого контраста между мордочкой и ушками.
Совет:Чтобы цвет какао стал более ярким, можно залить его кипятком — 4-6 ст. л., перемешать и добавить массу в тесто. В этом случае нужно в темное тесто добавить немного муки.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: