1. Масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйца, ванилин и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто делим на 2 части. К одной из них добавляем какао. Тщательно перемешиваем. Скатываем в шар.
3. Помещаем тесто в холодильник на 15-20 минут.
4. Раскатываем оба теста в пласты толщиной 3-5 мм. Из теста вырезаем формочкой «сердечки». Белые — будут мордочки собачек. А темные — ушки. Темные «сердечки» нужно разрезать пополам.
5. Укладываем белые сердечки на противень с пекарской бумагой, по бокам прикладываем «ушки» из темного теста, прижимаем части друг к другу. Скатываем маленькие шарики из темного теста и делаем из них глазки и носик.
6. Выпекаем печенье при температуре 180°С 10-12 минут.
7. Смешиваем остатки теста, раскатываем, нарезаем. И получается вот такое печенье.
Печенье получается не очень сладкое. Если добавить сахара больше, то мордочки собачек будут более интенсивно окрашены. Тогда не будет такого контраста между мордочкой и ушками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.